Zutaten für 4 Personen
Brühe: | |
---|---|
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 TL |
Gänseteile ( Hals, Haut, Magen und Herz ) | etwas |
1 Zwiebel ungeschält | 100 |
Gemüseschalen/ Abschnitte vom Gemüsputzen | etwas |
Gänseleberknödel: | |
---|---|
Gänseleber | 140 g |
1 Zwiebel / geschält | 65 g |
1 Ei | etwas |
Semmelbrösel | 10 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Paprika edelsüß | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Suppe aus Gans-und Gemüseresten mit Gänseleberknödel: | |
---|---|
Brühe | 1,60 Liter |
Möhre / geschält | 75 g |
Porree / geputzt | 60 g |
Stangensellerie / geputzt | 25 g |
geschälte und geschnittene Zwiebel aus der Brühe | etwas |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Gänseleberknödel | 20 Stück |
Servieren: | |
---|---|
1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Brühe:
1.Alle Zutaten ( Gänseteile / Hals-Haut-Magen-Herz, 1 Zwiebel ungeschält, Gemüse-schalen vom Putzen ) in einem großen Topf ca. 30 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und die Brühe in den Topf zurückfüllen. Magen und Herz putzen und sehr klein würfeln.
Gänseleberknödel:
2.Zwiebel schälen und würfeln. Gänseleber putzen und mit den Zwiebelwürfeln fein pürieren. 1 Ei, 10 EL Semmelbrösel, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Müh-le, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, 2 kräftige Prisen Paprika edelsüß und 2 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gerieben dazugeben, alles gut vermischen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
Suppe aus Gans-und Gemüseresten mit Gänseleberknöd
3.Möhre schälen, längs vierteln und schräg in kleine Scheibchen schneiden. Porree putzen. Zum Teil längs halbieren und in Ringe schneiden. Stangensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel vom Brühe kochen abziehen und klein schneiden. Alle Zutaten ( Gemüse / Möhre-Porree-Sellerie und geschnittener Magen und Herz ) in die Brühe geben und ca. 25 Minuten kochen lassen. Dabei mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Zum Schluss kleine Gänseleberknödel ( ca. 20 Stück ) formen und in die Suppe gleiten lassen. Alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln lassen.
Servieren:
4.Die Suppe aus Gans-und Gemüseresten mit Gänseleberknödel, mit Frühlingszwiebelröllchen bestreut, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Suppe aus Gans-und Gemüseresten mit Gänseleberknödel“