Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 60 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 1 EL |
Äpfel frisch Boskop | 4 |
Sahne | 2 Becher |
Mascarpone | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Aus dem Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver, Vanillezucker und 1 EL Sahne einen glatten Mürbeteig herstellen und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.Eine Springform mit dem Mürbeteig auslegen und einen Rand hochziehen.
4.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel auf dem Mürbeteig verteilen.
5.Die Sahne, Mascarpone, Vanillepuddingpulver, Eier, Zucker und Bourbon-Vanillezucker sehr gut miteinander verrühren und über die Äpfel gießen.
6.Ca. 1 Stunde bei 175 Grad backen.
7.Nach dem Abkühlen mit Zimt bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Apfel-Mascarpone-Kuchen“