1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mascarpone-Kuchen

Apfel-Mascarpone-Kuchen

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 gr.
Zucker80 gr.
Butter60 gr.
Ei1
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne1 EL
Äpfel frisch Boskop4
Sahne2 Becher
Mascarpone1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eier2
Zucker2 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Aus dem Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver, Vanillezucker und 1 EL Sahne einen glatten Mürbeteig herstellen und ca. 30 Min. kühl stellen.

    3.Eine Springform mit dem Mürbeteig auslegen und einen Rand hochziehen.

    4.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel auf dem Mürbeteig verteilen.

    5.Die Sahne, Mascarpone, Vanillepuddingpulver, Eier, Zucker und Bourbon-Vanillezucker sehr gut miteinander verrühren und über die Äpfel gießen.

    6.Ca. 1 Stunde bei 175 Grad backen.

    7.Nach dem Abkühlen mit Zimt bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mascarpone-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich