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Lavendel-Vanilletraum auf gebratenem Pfirsich

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Eis:
Sahne200 ml
Milch200 ml
Vanilleschote1 Stk.
Lavendelblรผten2 TL
Eigelb5 Stk.
Zucker60 g
Fรผr die Pfirsiche:
Pfirsiche reif, nicht zu weich4 Stk.
Puderzucker30 g
Butter frisch40 g
Pfirsichlikรถr40 ml
Vanilleschote½ Stk.
Pinienhonig50 g
Pinienkerne50 g
Fรผr das Anrichten:
Himbeeren frisch etwas
Minze frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sahne, Milch, ausgekratzte Vanille und die Vanilleschote aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Lavendelblรผten dazugeben.

    2.Das Eigelb und den Zucker krรคftig schaumig rรผhren, bis die Masse fast weiรŸ ist.

    3.Die heiรŸe Sahne-Milch-Gewรผrzmischung darauf geben, gut verrรผhren und im Topf bei geringer Hitze so lange unter stรคndigem Rรผhren erhitzen, bis die Masse dicklich wird.

    4.Die entstandene Creme sofort durch ein Sieb geben. Die Vanilleschote grรผndlich ausdrรผcken, auskรผhlen lassen und in der Eismaschine frieren.

    5.Die ungeschรคlten Pfirsiche halbieren und die Kerne vorsichtig entfernen.

    6.Zwei halbe Pfirsiche schรคlen, in kleine Wรผrfelchen schneiden und beiseitestellen.

    7.Die Schnittflรคche der รผbrigen Pfirsiche mit Puderzucker bestรคuben und in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anbraten.

    8.Der Puderzucker karamellisiert dabei und verleiht den Schnittflรคchen ein leichtes Rรถstaroma.

    9.Die Pfirsichhรคlften in der Pfanne wenden, die Butter dazugeben und von allen Seiten in der braunen Butter braten.

    10.Die Butter abgieรŸen und die Pfirsiche mit Pfirsichlikรถr ablรถschen.

    11.Die Vanilleschote dazugeben und alles sofort abdecken. 3 - 4 Minuten ruhen lassen, dann erst den Deckel abnehmen.

    12.Die Pfirsiche herausnehmen und die entstandene Flรผssigkeit einkochen lassen.

    13.Den Pinienhonig und die Pinienkerne dazugeben, die Pfirsiche wieder einlegen und leicht mit dem Sud glasieren.

    14.Aus je 1 EL der fein geschnittenen Pfirsichwรผrfel einen kleinen Sockel machen und darauf den gebratenen, glasierten weiรŸen Pfirsich geben.

    15.Mit dem Sud nappieren und mit frischen Himbeeren und Minze garnieren. Eine Kugel Lavendeleis darauf setzen.

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