Zutaten für 5 Personen
Für das Eis: | |
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Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Lavendelblüten | 2 TL |
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 60 g |
Für die Pfirsiche: | |
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Pfirsiche reif, nicht zu weich | 4 Stk. |
Puderzucker | 30 g |
Butter frisch | 40 g |
Pfirsichlikör | 40 ml |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Pinienhonig | 50 g |
Pinienkerne | 50 g |
Für das Anrichten: | |
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Himbeeren frisch | etwas |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Sahne, Milch, ausgekratzte Vanille und die Vanilleschote aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Lavendelblüten dazugeben.
2.Das Eigelb und den Zucker kräftig schaumig rühren, bis die Masse fast weiß ist.
3.Die heiße Sahne-Milch-Gewürzmischung darauf geben, gut verrühren und im Topf bei geringer Hitze so lange unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird.
4.Die entstandene Creme sofort durch ein Sieb geben. Die Vanilleschote gründlich ausdrücken, auskühlen lassen und in der Eismaschine frieren.
5.Die ungeschälten Pfirsiche halbieren und die Kerne vorsichtig entfernen.
6.Zwei halbe Pfirsiche schälen, in kleine Würfelchen schneiden und beiseitestellen.
7.Die Schnittfläche der übrigen Pfirsiche mit Puderzucker bestäuben und in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anbraten.
8.Der Puderzucker karamellisiert dabei und verleiht den Schnittflächen ein leichtes Röstaroma.
9.Die Pfirsichhälften in der Pfanne wenden, die Butter dazugeben und von allen Seiten in der braunen Butter braten.
10.Die Butter abgießen und die Pfirsiche mit Pfirsichlikör ablöschen.
11.Die Vanilleschote dazugeben und alles sofort abdecken. 3 - 4 Minuten ruhen lassen, dann erst den Deckel abnehmen.
12.Die Pfirsiche herausnehmen und die entstandene Flüssigkeit einkochen lassen.
13.Den Pinienhonig und die Pinienkerne dazugeben, die Pfirsiche wieder einlegen und leicht mit dem Sud glasieren.
14.Aus je 1 EL der fein geschnittenen Pfirsichwürfel einen kleinen Sockel machen und darauf den gebratenen, glasierten weißen Pfirsich geben.
15.Mit dem Sud nappieren und mit frischen Himbeeren und Minze garnieren. Eine Kugel Lavendeleis darauf setzen.
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vom
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