Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Eis: | |
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Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Lavendelblรผten | 2 TL |
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 60 g |
Fรผr die Pfirsiche: | |
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Pfirsiche reif, nicht zu weich | 4 Stk. |
Puderzucker | 30 g |
Butter frisch | 40 g |
Pfirsichlikรถr | 40 ml |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Pinienhonig | 50 g |
Pinienkerne | 50 g |
Fรผr das Anrichten: | |
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Himbeeren frisch | etwas |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Sahne, Milch, ausgekratzte Vanille und die Vanilleschote aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Lavendelblรผten dazugeben.
2.Das Eigelb und den Zucker krรคftig schaumig rรผhren, bis die Masse fast weiร ist.
3.Die heiรe Sahne-Milch-Gewรผrzmischung darauf geben, gut verrรผhren und im Topf bei geringer Hitze so lange unter stรคndigem Rรผhren erhitzen, bis die Masse dicklich wird.
4.Die entstandene Creme sofort durch ein Sieb geben. Die Vanilleschote grรผndlich ausdrรผcken, auskรผhlen lassen und in der Eismaschine frieren.
5.Die ungeschรคlten Pfirsiche halbieren und die Kerne vorsichtig entfernen.
6.Zwei halbe Pfirsiche schรคlen, in kleine Wรผrfelchen schneiden und beiseitestellen.
7.Die Schnittflรคche der รผbrigen Pfirsiche mit Puderzucker bestรคuben und in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anbraten.
8.Der Puderzucker karamellisiert dabei und verleiht den Schnittflรคchen ein leichtes Rรถstaroma.
9.Die Pfirsichhรคlften in der Pfanne wenden, die Butter dazugeben und von allen Seiten in der braunen Butter braten.
10.Die Butter abgieรen und die Pfirsiche mit Pfirsichlikรถr ablรถschen.
11.Die Vanilleschote dazugeben und alles sofort abdecken. 3 - 4 Minuten ruhen lassen, dann erst den Deckel abnehmen.
12.Die Pfirsiche herausnehmen und die entstandene Flรผssigkeit einkochen lassen.
13.Den Pinienhonig und die Pinienkerne dazugeben, die Pfirsiche wieder einlegen und leicht mit dem Sud glasieren.
14.Aus je 1 EL der fein geschnittenen Pfirsichwรผrfel einen kleinen Sockel machen und darauf den gebratenen, glasierten weiรen Pfirsich geben.
15.Mit dem Sud nappieren und mit frischen Himbeeren und Minze garnieren. Eine Kugel Lavendeleis darauf setzen.
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vom
Kommentare zu โLavendel-Vanilletraum auf gebratenem Pfirsichโ