1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Muschel auf scharfem Zucchini-Salat

Gebratene Muschel auf scharfem Zucchini-Salat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln10 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Chilifรคden etwas
Butter1 TL
Fรผr den Zucchini Salat:
Zucchinis groรŸ (mรถglichst gerade)2 Stk.
Chilischote frisch1 Stk.
Minze frisch1 Handvoll
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zucchini waschen und der Lรคnge nach in feine Scheiben schneiden. Dazu eignen sich Sparschรคler, Gemรผsehobel, oder Brotschneidemaschine. Die Scheiben sollten wirklich nur wenige Millimeter dick sein.

    2.Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und unter dem Backofengrill grillen, bis sie leicht angebrรคunt sind.

    3.Zucchinischeiben auf einem groรŸen Teller anrichten. Dabei darauf achten, dass sie nicht รผbereinander liegen, da sie sonst weiter dรผnsten und extrem weich werden.

    4.Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen und mit fein gehackter Chilischote und Knoblauch bestreuen.

    5.Minzeblรคtter frisch zerzupfen und darรผber streuen. Das Ganze mit genรผgend Olivenรถl und wenig Zitronensaft betrรคufeln.

    6.Die gewaschenen und trockengetupften Jakobsmuscheln in einer heiรŸen Pfanne ohne ร–l fรผr drei Minuten anbraten.

    7.Wenden und einen Teelรถffel Butter und eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    8.Die Muschel auf dem Zucchini Salat drapieren und mit Chilifรคden garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratene Muschel auf scharfem Zucchini-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich