Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Jakobsmuscheln: | |
---|---|
Jakobsmuscheln | 10 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilifรคden | etwas |
Butter | 1 TL |
Fรผr den Zucchini Salat: | |
---|---|
Zucchinis groร (mรถglichst gerade) | 2 Stk. |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Minze frisch | 1 Handvoll |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Zucchini waschen und der Lรคnge nach in feine Scheiben schneiden. Dazu eignen sich Sparschรคler, Gemรผsehobel, oder Brotschneidemaschine. Die Scheiben sollten wirklich nur wenige Millimeter dick sein.
2.Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und unter dem Backofengrill grillen, bis sie leicht angebrรคunt sind.
3.Zucchinischeiben auf einem groรen Teller anrichten. Dabei darauf achten, dass sie nicht รผbereinander liegen, da sie sonst weiter dรผnsten und extrem weich werden.
4.Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen und mit fein gehackter Chilischote und Knoblauch bestreuen.
5.Minzeblรคtter frisch zerzupfen und darรผber streuen. Das Ganze mit genรผgend Olivenรถl und wenig Zitronensaft betrรคufeln.
6.Die gewaschenen und trockengetupften Jakobsmuscheln in einer heiรen Pfanne ohne รl fรผr drei Minuten anbraten.
7.Wenden und einen Teelรถffel Butter und eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
8.Die Muschel auf dem Zucchini Salat drapieren und mit Chilifรคden garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGebratene Muschel auf scharfem Zucchini-Salatโ