Zutaten fรผr 5 Personen
Weizenmehl 405 | 550 g |
Wasser | 210 g |
Hefe frisch | 30 g |
Margarine | 15 g |
Ei (M) | 2 |
Salz | 8 g |
Zucker | 4 g |
Zum einpinseln der Buns | |
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Mich | beliebig |
Optional | |
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Sesam geschรคlt | beliebig |
Kรคse geraspelt | beliebig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 25 Min
1 Std 50 Min
1.Die Hefe in Wasser auflรถsen, Ei mit Margarine dazu geben und verrรผhren. Zucker mit Salz zugeben, nach und nach das Weizenmehl zugeben und mit einer Knetmaschine in 7min zu einem Teig verarbeiten.
2.Teig in einer Schรผssel mit geschlossenem Deckel fรผr 45min aufgehen lassen. Anschlieรend auf einem Backblech ein Stรผck Backpapier auslegen.
3.Jetzt 10 Teiglinge mit jeweils 90 Gramm zu Kugeln formen. Kugeln auf das Backblech legen und mit dem Handballen etwas flacher drรผcken. Abgedeckt fรผr weitere 40min ruhen lassen.
4.Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
5.Bevor die aufgegangenen Buns in den Backofen geschoben werden mรผssen diese noch mit Milch eingepinselt werden. Wer mรถchte kann dann noch Sesam oder auch Kรคse รผber den Rohling streuen. Jetzt fรผr 15min. auf mittlerer Schiene im bereits bei 220 Grad vorgeheizten Backofen garen.
6.Anschlieรend auf einem Gitter auskรผhlen lassen. Hinweis:wer etwas kleinere Buns mรถchte nimmt Teiglinge mit 80g.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
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