1. Home
  2. Rezept
  3. Burger Buns

Burger Buns

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Weizenmehl 405550 g
Wasser210 g
Hefe frisch30 g
Margarine15 g
Ei (M)2
Salz8 g
Zucker4 g
Zum einpinseln der Buns
Mich beliebig
Optional
Sesam geschรคlt beliebig
Kรคse geraspelt beliebig
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Hefe in Wasser auflรถsen, Ei mit Margarine dazu geben und verrรผhren. Zucker mit Salz zugeben, nach und nach das Weizenmehl zugeben und mit einer Knetmaschine in 7min zu einem Teig verarbeiten.

    2.Teig in einer Schรผssel mit geschlossenem Deckel fรผr 45min aufgehen lassen. AnschlieรŸend auf einem Backblech ein Stรผck Backpapier auslegen.

    3.Jetzt 10 Teiglinge mit jeweils 90 Gramm zu Kugeln formen. Kugeln auf das Backblech legen und mit dem Handballen etwas flacher drรผcken. Abgedeckt fรผr weitere 40min ruhen lassen.

    4.Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    5.Bevor die aufgegangenen Buns in den Backofen geschoben werden mรผssen diese noch mit Milch eingepinselt werden. Wer mรถchte kann dann noch Sesam oder auch Kรคse รผber den Rohling streuen. Jetzt fรผr 15min. auf mittlerer Schiene im bereits bei 220 Grad vorgeheizten Backofen garen.

    6.AnschlieรŸend auf einem Gitter auskรผhlen lassen. Hinweis:wer etwas kleinere Buns mรถchte nimmt Teiglinge mit 80g.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBurger Bunsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich