Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 800 g |
Möhren | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
trockener Rotwein | 400 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Preiselbeermarmelade | 200 g |
Wachholderbeeren | 4 Stk. |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Das Schweinefleisch (alternativ wie auf dem Bild zu sehen geht auch Rindfleisch) in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken, die Möhren schälen und in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
2.In einen Topf mit Öl das Fleisch kräftig anbraten. Dann die Zwiebeln und Möhren kurz mitanbraten. Im Anschluss mit Rotwein und Brühe ablöschen. Die Wachholderbeeren dazugeben. Auf mittlerer Stufe etwa 15 bis 20 Minuten garen.
Tipp
3.Sollte mehr Zeit zur Verfügung stehen, dann erst das Fleisch ablöschen und mit einem Deckel für mehrere Stunden köcheln lassen, dann wird es zarter. Im Anschluss das Gemüse in einer Pfanne anbraten und dann mit in den Topf dazugeben.
4.In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen und die Speisestärke anrühren. Nach Ende der Garzeit mit der Speisestärke die Soße andicken und dann den größten Teil der Sahne und der Preiselbeermarmelade in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Auf einem Teller das Fleisch anrichten und mit einem Klecks Sahne sowie Preiselbeermarmelade dekorieren. Dazu passen: Tagliatelle
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vom
Kommentare zu „Falsches Wild in einer Rotwein-Sahnesoße mit Preiselbeeren“