1. Home
  2. Rezept
  3. Bounty Pralinen

Bounty Pralinen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
dichflüssige Kondensmilch gesüßt130 ml
Kokosraspeln100 Gramm
zum rollen
Kokosraspeln20 Gramm
für die Schokoglasur
Zartbitterschokolade100 Gramm
Butter25 Gramm
Sahne15 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kokosraspeln und Kondensmilch gründlich miteinander vermengen und diese Masse 15 min. im Kühlschrank quellen lassen - danach rausholen und mit Handschuhen oder angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen - da die Oberfläche durch die Kondensmilch "klebrig" ist, werden die Kugeln nun nochmals in Kokosraspeln gerollt - dann wieder für 30 min. kaltstellen (od. 15 min tiefkühlen)

    2.während dessen die Schokolade gemeinsam mit Butter und Sahne im Wasserbad schmelzen - Kugeln aus der Kühlung holen und in die flüssige Schokolade tauchen - auf einem Abtropfgitter an einem kalten Ort trocknen lassen und zuletzt in kleine Papierförmchen setzen

  • was man sonst noch wissen sollte

    3.die angegebene Mengenangabe ergibt ca. 45 kleine Pralinen - im Kühlschrank gelagert kann man sie ca. 2-3 Wochen lagern... Übrigens: sie schmecken tatsächlich wie das Original!

  • ACHTUNG

    4.bitte unbedingt sehr DICKFLÜSSIGE Kondensmilch verwenden ... mit herkömmlichen dünnflüssigen Produkten (Milchmädchen usw.) funktioniert es nicht ... ich verwende die russische Kondensmilch in der Dose

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Bounty Pralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich