Zutaten für 5 Personen
dichflüssige Kondensmilch gesüßt | 130 ml |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
zum rollen | |
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Kokosraspeln | 20 Gramm |
für die Schokoglasur | |
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Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Sahne | 15 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std
1.Kokosraspeln und Kondensmilch gründlich miteinander vermengen und diese Masse 15 min. im Kühlschrank quellen lassen - danach rausholen und mit Handschuhen oder angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen - da die Oberfläche durch die Kondensmilch "klebrig" ist, werden die Kugeln nun nochmals in Kokosraspeln gerollt - dann wieder für 30 min. kaltstellen (od. 15 min tiefkühlen)
2.während dessen die Schokolade gemeinsam mit Butter und Sahne im Wasserbad schmelzen - Kugeln aus der Kühlung holen und in die flüssige Schokolade tauchen - auf einem Abtropfgitter an einem kalten Ort trocknen lassen und zuletzt in kleine Papierförmchen setzen
was man sonst noch wissen sollte
3.die angegebene Mengenangabe ergibt ca. 45 kleine Pralinen - im Kühlschrank gelagert kann man sie ca. 2-3 Wochen lagern... Übrigens: sie schmecken tatsächlich wie das Original!
ACHTUNG
4.bitte unbedingt sehr DICKFLÜSSIGE Kondensmilch verwenden ... mit herkömmlichen dünnflüssigen Produkten (Milchmädchen usw.) funktioniert es nicht ... ich verwende die russische Kondensmilch in der Dose
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vom
Kommentare zu „Bounty Pralinen“