Zutaten fรผr 5 Personen
dichflรผssige Kondensmilch gesรผรt | 130 ml |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
zum rollen | |
---|---|
Kokosraspeln | 20 Gramm |
fรผr die Schokoglasur | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Sahne | 15 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std
1.Kokosraspeln und Kondensmilch grรผndlich miteinander vermengen und diese Masse 15 min. im Kรผhlschrank quellen lassen - danach rausholen und mit Handschuhen oder angefeuchteten Hรคnden kleine Kugeln formen - da die Oberflรคche durch die Kondensmilch "klebrig" ist, werden die Kugeln nun nochmals in Kokosraspeln gerollt - dann wieder fรผr 30 min. kaltstellen (od. 15 min tiefkรผhlen)
2.wรคhrend dessen die Schokolade gemeinsam mit Butter und Sahne im Wasserbad schmelzen - Kugeln aus der Kรผhlung holen und in die flรผssige Schokolade tauchen - auf einem Abtropfgitter an einem kalten Ort trocknen lassen und zuletzt in kleine Papierfรถrmchen setzen
was man sonst noch wissen sollte
3.die angegebene Mengenangabe ergibt ca. 45 kleine Pralinen - im Kรผhlschrank gelagert kann man sie ca. 2-3 Wochen lagern... รbrigens: sie schmecken tatsรคchlich wie das Original!
ACHTUNG
4.bitte unbedingt sehr DICKFLรSSIGE Kondensmilch verwenden ... mit herkรถmmlichen dรผnnflรผssigen Produkten (Milchmรคdchen usw.) funktioniert es nicht ... ich verwende die russische Kondensmilch in der Dose
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โBounty Pralinenโ