Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen - Sud: | |
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300 ml Portwein | etwas |
100 ml Rotwein | etwas |
200 ml Wasser | etwas |
60 g Zucker | etwas |
5 Birnen, geschält | etwas |
Soße : | |
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300 ml Sud | etwas |
Birnenwürfel | etwas |
100 g Mascarpone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
600 g Rehmedaillons | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Sud :
1.Alle Zutaten aufkochen. Birnen beifügen, knapp weich kochen und im Sud auskühlen lassen. 3oo ml Sud abmessen und 4 Birnen im restlichen Sud beiseite stellen. 1 Birne in kleine Würfel schneiden.
Sauce :
2.Sud in ein Pfännchen giessen, Birnenwürfel dazugeben und bei grosser Hitze auf 200 ml einkochen. Durch ein Sieb streichen, Mascarpone beifügen, schmelzen lassen und würzen.
3.Rehmedaillons würzen. In heisser Butterschmalz kurz rosa braten. Die Portweinbirnen im Sud erwärmen. Mit der Portweinbirnensauce zu den Rehmedaillons anrichten.
Tipp :
4.Dazu schmecken frisch geschabte Spätzle in Butter geschwenkt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Wild : Medaillons vom Reh an Mascarpone ~ Portweinsoße mit Birnen“