Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 300 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Weizenmehl 550 | 300 Gramm |
Walnusskerne gehackt | 100 Gramm |
Orangeat fein gehackt | 40 Gramm |
gemahlener Anis | 10 Gramm |
Blütenhonig | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen. Er muss bei geringer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Es empfiehlt sich, einen Topf mit großem Durchmesser zu nehmen, dann geht das schneller. Den Sirup etwas abkühlen lassen.
2.Nun vorsichtig das Mehl und die übrigen Zutaten unter den Sirup mischen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Er ist nun durch den Sirup noch etwas weich. So lange stehen lassen, bis er sich kneten und ausrollen lässt.
3.Auf Mehl auf ca. 1/2 cm ausrollen und Kreise oder Blüten ausstechen. Diese auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech geben, nochmals mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 30 Minuten backen. Bitte darauf achten, dass die Cavallucci nicht zu dunkel werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Cavallucci“