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Toffee's zacht - weich

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milchmรคdchen1 Dose
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Marshmallow14 Stk.
weisse Schokolade450 gr.
Walnรผsse4 Stk.
Getrocknete Aprikosen50 gr
Cappuccinocaramelpulver2 TL
Wasser50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Kleine INFO vorab: Dieses Rezept ist, denke ich mal, wenig geeignet fรผr Diabetiker. Es ist sehr sรผss und auch fรผr Nussallergiker ist diese Variante nicht angeraten. Ausserdem ist bei der Ausfรผhrung dieses Rezeptes mit Vorsicht zu arbeiten. Wenn man nicht darauf achtet kรถnnte man sich schnell daran daran verbrennen.

    2.Eine hohe Gefrierschale oder eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen. Das Cappuchinokaramelpulver auflรถsen in kochenden Wasser von 50ml. Die Marshmallows und die weisse Schokolade in Stรผcke schneiden, Walnรผsse hacken und auch die getrockneten Aprokosen kleinschneiden.

    3.Einen Topf mit kaltem Wasser ausspรผlen und den Inhalt der Dose Kondensmilch hineingeben, den aufgelรถsten Cappuccinokaramell sowie den Zucker dazugeben und nicht zu vergessen das Salz. Dies alles unter Rรผhren zum Kochen bringen.

    4.!!! Wichtig ist, immer wieder gut umrรผhren, da es durch den hohen Zuckeranteil sehr schnell anbrennen kann !!!

    5.Sobald in den Topf bewegung kommt, also es kocht, die Hitze auf niedrig stellen und 8 Minuten sanft kรถcheln lassen, umrรผhren zwischendurch nicht vergessen. Nach diesen 8 Minuten den Topf vom Herd nehmen, die vorbereiteten Marshmallows und die Schokolade hineingeben, gut umrรผhren bis sich beides aufgelรถst hat. Das ganze 2-3 Minuten ziehen lassen, nochmals umrรผhren.

    6.Dann die gehackten Walnรผsse sowie die kleingeschnittenen Aprikoen hineingeben und abermals gut umrรผhren. Ihr seht es ist durchaus eine rรผhrige Angelegenheit.

    7.Nun geht es um das Abfรผllen, dazu nehmen wir die vorbreitete (mit Backpapier ausgelegte) Schale oder Backform, geben dort die flรผssige Toffeemasse hinein und streichen diese glatt. Zur Seite stellen und auskรผhlen lassen, dann erst einen Deckel drauf (abdecken).

    8.Die Ruhezeit fรผr diese Leckerei ist mindestens 4 Stunden aber besser ist einen Tag ruhen lassen an einem kรผhlen Ort. Der Geschmack kann sich dann besser entfalten. Nach der Ruhezeit kann es aus der Schale geholt werden um es zu portionieren. Durch das Backpapier sollte dies kein Problem sein.

    9.Portionieren, dazu benรถtigen wir einen hohen Messbecher mit kochenden Wasser befรผllt ist und da ein scharfes Messer fรผr einige Minuten hineinstellen. Das Messer wieder aus dem Wasser nehmen, mit einem Kรผchentuch (Papier) abtrocknen und damit das Toffee in Wรผrfel schneiden. Diesem Vorgang mit dem Messer wiederholen wenn das schneiden schwieriger werden sollte. Auf einen Teller platzieren und zum Kaffee oder Tee reichen oder einfach nur so zum vernaschen.

    10.Noch ein Wort zum Schluss, diese Toffee's kรถnnen gerne mit anderen Zutaten variiert werden, denn nicht jeder mag Walnรผsse oder getrocknete Aprikosen. Es funtioniert auch mit anderen getrockneten Frรผchten und statt Cappucino auch mit Orangensaft, ganz so wie es euch Geschmacklich nach dem Sinn steht. Eines noch zur Info, es ist ein zachtes/weiches Toffee aber fest genug um geschnitten zu werden.

    11.Was das Toffee betrifft, war es mein erstesmal aber mit Sicherheit auch nicht das letztemal. Zu der Haltbarkeit kann ich nicht viel sagen, es war viel zu schnell verputzt.

    12.*** allen Menschen recht getan ist eine Kunst die niemand kann ***, sollte es Fragen geben oder ich etwas vergessen haben schreibt mir eine PN und wir finden einen Weg bzw Antwort um Klarheit zu schaffen und NUN, viel Spass beim nachmachen.

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