Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig (aus Kühlung o. TK) | nach Form |
Eier | 2 |
Schinkenspeck gewürfelt (hier ca. 2 Tassen) | nach Gusto |
Schlagsahne (frisch o. haltbar) | 200 g |
Gouda (o. anderen würzigen Käse) | 3 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz...Achtung: der Speck ist salzig | 1 Prise |
Muskatnuss | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad (Ober- Unterhitze) vor heißen. Den Käse in kleine Stücke schneiden.
2.Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen (die flüssigen zuerst) und noch etwas Käse zur Seite legen.
3.In eine Auflaufform etwas Mehl geben, den Blätterteig ausbreiten und das Gemisch drauf verteilen. Die restlichen Käsestückchen oben drauf verteilen.
4.Ab in den Backofen für ca. 30-45min bis es oben schön braun ist und der Blätterteig knusprig.
5.Dazu paßt ein frischer Salat…ich war den Tag zu hungrig, deshalb machten es auch einfach ein paar Tomaten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz2
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine a la Ari“