Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Blรคtterteig (aus Kรผhlung o. TK) | nach Form |
Eier | 2 |
Schinkenspeck gewรผrfelt (hier ca. 2 Tassen) | nach Gusto |
Schlagsahne (frisch o. haltbar) | 200 g |
Gouda (o. anderen wรผrzigen Kรคse) | 3 Scheiben |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz...Achtung: der Speck ist salzig | 1 Prise |
Muskatnuss | 2 Prisen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad (Ober- Unterhitze) vor heiรen. Den Kรคse in kleine Stรผcke schneiden.
2.Alle Zutaten in einer Schรผssel vermischen (die flรผssigen zuerst) und noch etwas Kรคse zur Seite legen.
3.In eine Auflaufform etwas Mehl geben, den Blรคtterteig ausbreiten und das Gemisch drauf verteilen. Die restlichen Kรคsestรผckchen oben drauf verteilen.
4.Ab in den Backofen fรผr ca. 30-45min bis es oben schรถn braun ist und der Blรคtterteig knusprig.
5.Dazu paรt ein frischer Salatโฆich war den Tag zu hungrig, deshalb machten es auch einfach ein paar Tomaten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz2
vom
Kommentare zu โQuiche Lorraine a la Ariโ