Zutaten für 4 Personen
Der Fond: | |
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Wildschweinrippen | 500 Gramm |
Gewürze aus w.kochbar.de/rezept/479424/Vorrat-Wildfond.html | etwas |
Das Ragout: | etwas |
Champignons braun | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 25 Gramm |
Pfeffer und Salz | etwas |
Fleisch der Rippen | etwas |
Butterschmalz | 2 Teelöffel |
Wildfond von oben | 150 ml |
Sahne | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Der Fond:
1.Von unserem Jägerfreund bekam ich zwei große Wildschweinrippen, die für zwei Personen zuviel und für drei zuwenig gewesen wären. Also hab ich zuerst einen Fond nach nebenstehenden Rezept davon gemacht, dann das Fleisch abgelöst und daraus dann das Ragout zubereitet.
Das Ragout:
2.Das von den Rippen gelöste Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und im Butterschmalz knusprig anbraten.
3.Die Pilze säubern, die Zwiebel schälen und beides in grobe Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Pilze zusammen mit den Zwiebelwürfeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fond dazu gießen und etwas reduzieren. Zum Schluss die Sahne unterrühren und das angebratenen Fleisch unter das Pilzgempüse mischen nochmals erwärmen.
4.Das Ragout mit etwas gehackter Petersilie und der gewünschen Beilage - hier war es Partoffelpüree - servieren.
5.Anmerkung: Die angegebenen Zeiten beziehen sich auf das Ragout. Für den Fond muss man mit Arbeitszeit ca. 3 - 4 Stunden rechnen.
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vom
Kommentare zu „Wild: Wildschweinragout mit Champignons“