Zutaten für 4 Personen
Weißkrautsalat | |
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Weißkraut | 500 g |
Zitrone (Saft) | ½ |
Salz | 1 TL |
Äpfel | 2 |
Tomaten | 3 |
kleine Ziebel | 1 |
Dill (fein gehackt) | 1 Bund |
Raps- oder Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
WEISSKRAUTSALAT
1.Weißkraut vierteln. Weißkraut hobeln oder mit dem Kochmesser sehr fein schneiden. In eine Schüssel geben. Salz darüber streuen und mit dem Zitronensaft säuern. Dann mit den Händen kräftig durchwalken bzw. stampfen. (Letzteres für jene, die ihre zarten Händchen nicht beanspruchen, oder die schicken Fingernägelchen nicht abbrechen lassen wollen). – Prüfen, ob das Kraut richtig gut mürbe ist.
2.Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die beiden Äpfel vierteln und ebenfalls würfeln. (Es ist gleich, ob die Äpfel geschält sind, oder nicht). Die Tomaten vierteln und die Kerne heraus schneiden. Jedes Tomaten-Filet nochmals längs teilen und würfeln. Den Dill waschen, ausschütteln, von den Stielen zupfen und hacken.
3.Alle diese vorbereiteten Zutaten zum mürben Kraut geben und gut untereinander mischen. Zwei Esslöffel Öl unterheben und etwa mind. zwei Stunden durchziehen lassen. - Nochmals zum Schluss abschmecken.
QUELLE
4.»KOCHEN« – Ein neues Kochbuch für alle Leute, die gern mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und ... essen. – 1680 Rezepte – Verlag für die Frau, Leipzig, 6. Auflage 1983. (Hier ganz leicht verändert).
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vom
Kommentare zu „Fruchtiger Weißkrautsalat mit Tomate“