Zutaten für 5 Personen
Yufka Teig | etwas |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Kartoffel | 1 Stk. |
Berberitzen | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kräutermischung getrocknet aus dem iranischem Laden | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 TL |
Kurkuma | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
Gefüllte Teigtaschen:
1.Zwiebel in Öl anbraten. Kurkuma hinzufügen, bis alles gelb und glasig ist. Nun das Hackfleisch mitbraten, bis es gegart ist.
2.Tomatenmark dazugeben und alles verrühren. Die Kartoffel klein schneiden und unterrühren.
3.Berberitzen, Petersilie und die Kräutermischung dazugeben.
4.Salz und Pfeffer hinzugeben, alles kräftig verrühren.
5.Zum abkühlen ca.1 Stunde zur Seite stellen.
6.Yufka Blätter einzeln vorbereiten. 1 Esslöffel von der Hackfleischmasse in die Mitte des Yufka-Teiges geben.
7.Zum Dreieck formen und die Ecken mit Eigelb bepinseln.
8.In heissem Öl von jeder Seite ca 1 Minute frittieren.
Joghurt Dip mit Gurke:
9.500 Gramm Naturjogurt mit 1 ganzen Gurke 1 TL Salz, Pfeffer und getrockneter Minze zusammenfügen. Alles verrühren und kalt stellen.
Joghurt Dip mit Spinat:
10.500 g Naturjogurt mit 500 g tiefgefrorenem Rahmspinat, 1 TL Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer vermengen. Rühren und kalt stellen.
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vom
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