Zutaten fรผr 5 Personen
Geeister Margarita Pie: | |
---|---|
Fรผr den Boden: | etwas |
Salzbrezeln | 150 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 140 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Sahne | 450 ml |
Kondensmilch gezuckert | 1 Dose |
Limettensaft | 100 ml |
Limettenschalen-Abrieb | 1 EL |
Tequila | 3 EL |
Orangenlikรถr (Triple Sec) | 2 EL |
Fรผr die Tortilla Crisps: | |
---|---|
Tortilla Fladen | 3 Stk. |
Kokosรถl | 2 EL |
Zucker | 6 EL |
Zimt | 2 TL |
Fรผr die Schokosauce: | |
---|---|
Sahne | 200 g |
Zimt | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Bourbon-Vanille flรผssig | 1 TL |
Bitterschokolade hochwertig (75-80 % Kakaoanteil) | 200 g |
Butter | 1 EL |
Fรผr den Obstsalat: | |
---|---|
Wassermelone klein | ½ Stk. |
Galiamelone | ½ Stk. |
Kiwis | 2 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Physalis, Blรคtter entfernt | 50 g |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
Limetten | 3 Stk. |
Honig | 1 EL |
Minze gehackt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Geeister Margarita Pie:
1.Boden: Die Butter schmelzen.
2.Die Salzbrezeln zu Krรผmeln verarbeiten und mit dem Zucker mischen.
3.Mit der geschmolzenen Butter vermischen und in eine tiefe Pie-Form geben.
4.In die Tiefkรผhltruhe stellen wรคhrend die Fรผllung zubereitet wird.
5.Fรผllung: Die Sahne steifschlagen.
6.In einer separaten Schรผssel die Kondensmilch, den Limettensaft, den Abrieb der Schale, den Tequila und den Orangenlikรถr verrรผhren.
7.Die Sahne vorsichtig unterheben und alles auf dem gekรผhlten Boden verteilen.
8.In der Tiefkรผhltruhe mindestens 6 Stunden gefrieren, am besten รผber Nacht.
Tortilla Crisps:
9.Den Zucker und Zimt in einer flachen Schรผssel vermischen, beiseite stellen.
10.Die Tortillas in Dreiecke schneiden.
11.Das Kokosรถl in einer Pfanne erhitzen und die Tortilla-Dreiecke darin goldbraun anbraten.
12.Noch warm im Zimt-Zucker-Gemisch wenden, bis alle Crisps gut damit bedeckt sind. Mit der Schokosauce servieren.
Schokosauce:
13.Die Sahne mit dem Zimt, der Vanille und dem Cayennepfeffer erhitzen, nicht kochen lassen.
14.Die Sahne vom Herd nehmen, die Schokolade und die Butter dazugeben und schmelzen lassen.
15.Dann alles gut durchrรผhren und abschmecken. Warm servieren.
Obstsalat:
16.Die Melonen in Stรผcke schneiden, Kiwis schรคlen und ebenfalls in Stรผck schneiden.
17.Die Orangen schรคlen und die Filets herausschneiden.
18.Physalis dazugeben. Alles mit dem Dressing vermischen und gut durchziehen lassen.
Dressing:
19.Den Abrieb einer Limette mit dem Saft von 3 Limetten vermischen.
20.Dazu den Honig und die Minze geben, gut verrรผhren, abschmecken. รber dem Obst verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGeeister Margarita Pie und Tortilla Crisps mit scharfer Schokoladensauceโ