1. Home
  2. Rezept
  3. Geeister Margarita Pie und Tortilla Crisps mit scharfer Schokoladensauce

Geeister Margarita Pie und Tortilla Crisps mit scharfer Schokoladensauce

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Geeister Margarita Pie:
Fรผr den Boden: etwas
Salzbrezeln150 g
Zucker80 g
Butter140 g
Fรผr die Fรผllung: etwas
Sahne450 ml
Kondensmilch gezuckert1 Dose
Limettensaft100 ml
Limettenschalen-Abrieb1 EL
Tequila3 EL
Orangenlikรถr (Triple Sec)2 EL
Fรผr die Tortilla Crisps:
Tortilla Fladen3 Stk.
Kokosรถl2 EL
Zucker6 EL
Zimt2 TL
Fรผr die Schokosauce:
Sahne200 g
Zimt½ TL
Cayennepfeffer1 TL
Bourbon-Vanille flรผssig1 TL
Bitterschokolade hochwertig (75-80 % Kakaoanteil)200 g
Butter1 EL
Fรผr den Obstsalat:
Wassermelone klein½ Stk.
Galiamelone½ Stk.
Kiwis2 Stk.
Orangen2 Stk.
Physalis, Blรคtter entfernt50 g
Fรผr das Dressing:
Limetten3 Stk.
Honig1 EL
Minze gehackt2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Geeister Margarita Pie:

    1.Boden: Die Butter schmelzen.

    2.Die Salzbrezeln zu Krรผmeln verarbeiten und mit dem Zucker mischen.

    3.Mit der geschmolzenen Butter vermischen und in eine tiefe Pie-Form geben.

    4.In die Tiefkรผhltruhe stellen wรคhrend die Fรผllung zubereitet wird.

    5.Fรผllung: Die Sahne steifschlagen.

    6.In einer separaten Schรผssel die Kondensmilch, den Limettensaft, den Abrieb der Schale, den Tequila und den Orangenlikรถr verrรผhren.

    7.Die Sahne vorsichtig unterheben und alles auf dem gekรผhlten Boden verteilen.

    8.In der Tiefkรผhltruhe mindestens 6 Stunden gefrieren, am besten รผber Nacht.

  • Tortilla Crisps:

    9.Den Zucker und Zimt in einer flachen Schรผssel vermischen, beiseite stellen.

    10.Die Tortillas in Dreiecke schneiden.

    11.Das Kokosรถl in einer Pfanne erhitzen und die Tortilla-Dreiecke darin goldbraun anbraten.

    12.Noch warm im Zimt-Zucker-Gemisch wenden, bis alle Crisps gut damit bedeckt sind. Mit der Schokosauce servieren.

  • Schokosauce:

    13.Die Sahne mit dem Zimt, der Vanille und dem Cayennepfeffer erhitzen, nicht kochen lassen.

    14.Die Sahne vom Herd nehmen, die Schokolade und die Butter dazugeben und schmelzen lassen.

    15.Dann alles gut durchrรผhren und abschmecken. Warm servieren.

  • Obstsalat:

    16.Die Melonen in Stรผcke schneiden, Kiwis schรคlen und ebenfalls in Stรผck schneiden.

    17.Die Orangen schรคlen und die Filets herausschneiden.

    18.Physalis dazugeben. Alles mit dem Dressing vermischen und gut durchziehen lassen.

  • Dressing:

    19.Den Abrieb einer Limette mit dem Saft von 3 Limetten vermischen.

    20.Dazu den Honig und die Minze geben, gut verrรผhren, abschmecken. รœber dem Obst verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeeister Margarita Pie und Tortilla Crisps mit scharfer Schokoladensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich