Zutaten für 5 Personen
Steinbutt frisch Fischzuschnitt | 8 Stk. |
Kapern | 80 gr. |
Cherrytomaten | 10 Stk. |
Fischbrühe | 150 ml |
Olivenöl | 1 Schuss |
Getrüffelter Spinat: | etwas |
Spinat frisch | 250 gr. |
Trüffelöl | 2 EL |
Sommertrüffel | 15 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Frittierte Artischockenherzen: | etwas |
Pflanzenöl | ½ l |
Artischockenherzen | 10 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Bier | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Cherrytomaten in warmem Wasser häuten, die Kapern kurz in Wasser abwaschen und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz erhitzen. Dann die klein geschnittenen Tomaten und Kapern zugeben und ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Anschließend ca. 80 ml Wasser dazugießen und mit Deckel weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nun die Steinbuttfilets kurz in ein wenig Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern und die Fischbrühe zufügen und den Fisch mit Deckel in der Pfanne ca. 8 Minuten garen. Zum Servieren die Tomatensoße mit den Kapern über die Filets geben.
2.Den Spinat putzen und verlesen. Dann in heißem Wasser ca. 2 bis 3 Minuten kochen und danach abtropfen lassen. In einer Pfanne ein wenig Trüffelöl erhitzen, den Spinat zugeben, salzen und pfeffern. Vor dem Servieren frischen Trüffel über den Spinat reiben.
3.Für die frittierten Artischockenherzen zunächst Mehl, Bier und eine Prise Salz mit einem Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Anschließend das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach die Artischockenherzen in den Teig geben und in heißem Pflanzenöl goldbraun frittieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Steinbutt alla Trapanese mit getrüffeltem Spinat und frittierten Artischockenherzen“