1. Home
  2. Rezept
  3. "Mozart" Pofesen

"Mozart" Pofesen

8 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Toastbrot2 Scheiben
Nutella2 Esslöffel
Marzipan4 Scheibchen
Pistazien gehackt1 Esslöffel
Backteig
Ei1 kleines
Milch60 ml
Mehl40 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
8 Min
  • vorneweg

    1.diese Pofesen Variation bekam ihren Namen, weil sie mit den gleichen Zutaten gefüllt wird, die man auch in den berühmten Salzburger Mozartkugeln findet.

  • Backteig zubereiten

    2.Milch, Ei, Mehl, Zucker und Salz zu einem dickflüssigen Backteig rühren und 10 min quellen lassen

  • Pofese zubereiten

    3.während dessen Toastbrotscheiben mit Nutella bestreichen - Marzipan in dünne Scheibchen schneiden und drauflegen - gehackte Pistazien drüberstreuen - beide Toastbrotscheiben nun zusammenfügen und gut andrücken

    4.den vorbereiteten Backteig in ein passendes Gefäß füllen und die Pofese darin 2 mal wenden bis alles gut durchtränkt ist - Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pofese darin beidseitig anbraten - Pofese diagonal durchschneiden - zum servieren mit Pistazien bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „"Mozart" Pofesen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich