Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Toastbrot | 2 Scheiben |
Nutella | 2 Esslöffel |
Marzipan | 4 Scheibchen |
Pistazien gehackt | 1 Esslöffel |
Backteig | |
---|---|
Ei | 1 kleines |
Milch | 60 ml |
Mehl | 40 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
8 Min
8 Min
vorneweg
1.diese Pofesen Variation bekam ihren Namen, weil sie mit den gleichen Zutaten gefüllt wird, die man auch in den berühmten Salzburger Mozartkugeln findet.
Backteig zubereiten
2.Milch, Ei, Mehl, Zucker und Salz zu einem dickflüssigen Backteig rühren und 10 min quellen lassen
Pofese zubereiten
3.während dessen Toastbrotscheiben mit Nutella bestreichen - Marzipan in dünne Scheibchen schneiden und drauflegen - gehackte Pistazien drüberstreuen - beide Toastbrotscheiben nun zusammenfügen und gut andrücken
4.den vorbereiteten Backteig in ein passendes Gefäß füllen und die Pofese darin 2 mal wenden bis alles gut durchtränkt ist - Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pofese darin beidseitig anbraten - Pofese diagonal durchschneiden - zum servieren mit Pistazien bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „"Mozart" Pofesen“