Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule | 1 ¼ kg |
Salz Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Orangen | 3 |
grüne Pfefferkörner | 2 TL |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Broccoli | 750 gr |
Orangen Marmelade | 1 EL |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, Knochen auslösen. Fleisch würzen, zustecken und mit Küchengarn in Form binden. Zwiebel schälen, halbieren. 2 Orangen schälen. halbieren, Fleisch Zwiebeln 1 TL Pfefferkörner und Orangen im Bräter im heißen Backofen 180 Grad ca. 1 3/4 Stunden braten. Nach und nach Brühe angießen
2.Broccoli putzen waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 min. dünsten. Fleisch ca. 5 min. vor Ende der Bratzeit mit Marmelade bestreichen und überkrusten. Die letzte Orange auspressen. Braten warm stellen. Soßenfond durchsieben.
3.Mit Orangensaft aufkochen. 1 TL grünen Pfeffer und Soßenbinder einrühren. Aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Dazu Kroketten.
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vom
Kommentare zu „Putenrolle mit Orangenkruste“