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Fleisch - Petras Hirtenbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lauchzwiebeln4
schwarze Oliven, ohne Stein50 Gramm
Feta200 Gramm
getrockneter Oregano2 Teel.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
ausgelรถstes Schweinekotelett1500 Gramm
heisse Fleischbrรผhe500 ml
dunkler Sossenbinder2 Teel.
+++++ausserdem +++++ etwas
Holzspiesschen, Kรผchengarn etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Oliven feinhacken. Feta zerbrรถkeln. Alles mit Oregano und Pfeffer verkneten.

    2.Fleisch trocken tupfen. Lรคngs eine tiefe Tasche einschneiden. Vorbereitete Masse hineinfรผllen und die ร–ffnung mit Spiesschen zustecken. Mit Kรผchengarn fest verschnรผren.

    3.Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    4.Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einen Brรคter setzen und 3/8 Liter Brรผhe angiessen.

    5.Brรคter in den vorgeheizten Ofen schieben und das Fleisch 45 Minuten braten lassen. Dann Hitze auf 175ยฐC runterstellen und den Braten weitere 30 Minuten braten, dabei รถffter mit dem Bratensatz beschรถpfen.

    6.Fleisch aus dem Brรคter nehmen und warm stellen.

    7.Den entstanden Bratensatz mit der restlichen Brรผhe loskochen. Fond in einen anderen Topf sieben, aufkochen und mit dem Sossenbinder binden. Die Sosse nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Vom Braten das Kรผchengarn und die Holzspiesschen entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten. Sosse dazureichen und sofort servieren.

    9.Bei uns gabs dazu gestern Fladenbrot, Krautsalat und Tsatsiki.

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