Zutaten fรผr 6 Personen
Lauchzwiebeln | 4 |
schwarze Oliven, ohne Stein | 50 Gramm |
Feta | 200 Gramm |
getrockneter Oregano | 2 Teel. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
ausgelรถstes Schweinekotelett | 1500 Gramm |
heisse Fleischbrรผhe | 500 ml |
dunkler Sossenbinder | 2 Teel. |
+++++ausserdem +++++ | etwas |
Holzspiesschen, Kรผchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Oliven feinhacken. Feta zerbrรถkeln. Alles mit Oregano und Pfeffer verkneten.
2.Fleisch trocken tupfen. Lรคngs eine tiefe Tasche einschneiden. Vorbereitete Masse hineinfรผllen und die รffnung mit Spiesschen zustecken. Mit Kรผchengarn fest verschnรผren.
3.Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
4.Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einen Brรคter setzen und 3/8 Liter Brรผhe angiessen.
5.Brรคter in den vorgeheizten Ofen schieben und das Fleisch 45 Minuten braten lassen. Dann Hitze auf 175ยฐC runterstellen und den Braten weitere 30 Minuten braten, dabei รถffter mit dem Bratensatz beschรถpfen.
6.Fleisch aus dem Brรคter nehmen und warm stellen.
7.Den entstanden Bratensatz mit der restlichen Brรผhe loskochen. Fond in einen anderen Topf sieben, aufkochen und mit dem Sossenbinder binden. Die Sosse nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Vom Braten das Kรผchengarn und die Holzspiesschen entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten. Sosse dazureichen und sofort servieren.
9.Bei uns gabs dazu gestern Fladenbrot, Krautsalat und Tsatsiki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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