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Bistecca alla fiorentina

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Fleisch:
Bistecca Fiorentina (mind. etwa 1,2 kg)1 Stk.
Fรผr das Pesto:
Basilikum etwas
Parmesan etwas
Pinienkerne und nach Belieben andere Nรผsse (z.B. Walnรผsse und Mandeln) etwas
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Balsamico Tomaten:
Cocktailtomaten1 Strauch
Balsamico Essig etwas
Puderzucker etwas
Fรผr die Pommes Anna:
Kartoffeln5 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Olivenรถl etwas
Thymian frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr die Pommes Anna die Kartoffeln in dรผnne Scheiben hobeln und kreisfรถrmig in die gebutterte Pfanne anordnen.

    2.Mehrere Lagen รผbereinander schichten, sodass am Ende diese Tarte mindestens 2cm Dicke erreicht.

    3.Bei diesem Prozedere darf jede Schicht mit dem Knoblauchรถl bestrichen werden, bevor die nรคchste Schicht aufgelegt wird.

    4.Fรผr das Knoblauchรถl die Knoblauchzehen anbraten und danach in das Olivenรถl aus der Schale drรผcken, anschlieรŸend kurz anpรผrieren und mit reichlich Salz und Pfeffer sowie frischem Thymian abschmecken.

    5.Fรผr die Tomaten zunรคchst Puderzucker vorsichtig in einer Pfanne karamellisieren, anschlieรŸend mit Balsamico ablรถschen und gleichzeitig die Tomaten hinzugeben, alles kurz schwenken.

    6.Fรผr das Pesto alle Zutaten in einem hohen Behรคltnis mit dem Stabmixer pรผrieren.

    7.Das Fleisch salzen und zuckern, im Ofen bei 80 Grad 90 Minuten vorgaren.

    8.AnschlieรŸend in der heiรŸen Pfanne zwei Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit frischem Pfeffer und Meersalz wรผrzen und servieren.

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