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Bistecca alla fiorentina

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Fleisch:
Bistecca Fiorentina (mind. etwa 1,2 kg)1 Stk.
Für das Pesto:
Basilikum etwas
Parmesan etwas
Pinienkerne und nach Belieben andere Nüsse (z.B. Walnüsse und Mandeln) etwas
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die Balsamico Tomaten:
Cocktailtomaten1 Strauch
Balsamico Essig etwas
Puderzucker etwas
Für die Pommes Anna:
Kartoffeln5 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Olivenöl etwas
Thymian frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Pommes Anna die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und kreisförmig in die gebutterte Pfanne anordnen.

    2.Mehrere Lagen übereinander schichten, sodass am Ende diese Tarte mindestens 2cm Dicke erreicht.

    3.Bei diesem Prozedere darf jede Schicht mit dem Knoblauchöl bestrichen werden, bevor die nächste Schicht aufgelegt wird.

    4.Für das Knoblauchöl die Knoblauchzehen anbraten und danach in das Olivenöl aus der Schale drücken, anschließend kurz anpürieren und mit reichlich Salz und Pfeffer sowie frischem Thymian abschmecken.

    5.Für die Tomaten zunächst Puderzucker vorsichtig in einer Pfanne karamellisieren, anschließend mit Balsamico ablöschen und gleichzeitig die Tomaten hinzugeben, alles kurz schwenken.

    6.Für das Pesto alle Zutaten in einem hohen Behältnis mit dem Stabmixer pürieren.

    7.Das Fleisch salzen und zuckern, im Ofen bei 80 Grad 90 Minuten vorgaren.

    8.Anschließend in der heißen Pfanne zwei Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit frischem Pfeffer und Meersalz würzen und servieren.

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