Zutaten für 4 Personen
Kokos - Himbeer - Financiers | |
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Butter | 340 g |
Mandelmehl | 120 g |
Mehl | 85 g |
Zucker | 170 g |
Eier | 4 Stück |
Kokosraspeln | 4 Teelöffel |
Himbeeren | 120 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 25 Min
1.Der Legende nach ließen sich Pariser Patissiers für viel beschäftigte Bäcker die kleinen Kuchen einfallen, da sie sich mit nur einer Hand essen lassen und viel Power für den Tag spenden. Hinzu kommt die unverwechselbare Form der französischen Kühlern, die einem Goldbarren ähneln. So entstand der Name des Feingebäcks.
Zubereitung:
2.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, bis sie leicht braun ist. Ein feines Sieb mit Küchenpapier auslegen und die Butter durchlaufen lassen.
3.Mandelmehl, Mehl, Eier, Zucker und Kokosraspeln in eine große Schüssel geben und verrühren. Die abgekühlte Butter unterheben.
4.Backofen vorheizen auf 175°C Umluft.
5.Eine rechteckige Financiers - Backform fetten und mit Mehl ausstäuben.
6.Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und vorbereitete Himbeeren darauf verteilen. Die Financiers im vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 40 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
7.Financiers sind zierlich, klein und sehr lecker. Geschmacklich erinnern sie an saftige Sandkuchen. Der Teig besteht auszum großen Teil aus Mandelmehl. Dadurch bekommen die kleinen Süßen ihren nussigen Geschmack und eine feine Konsistenz. Diese Köstlichkeit müsst ihr probieren :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Financiers kulinarische Weltreise 07/2022“