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Gedämpfter Blumenkohl-Steaks

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkol1
Zitronensaft2 Tl.
Olivenöl2 El.
Chiliflocken1 Tl.
Gouda Käse gerieben2 El.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blumenkohl von seinen Blättern und vom Stielende befreien, waschen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Darauf achten, dass die Scheiben nicht auseinanderfallen. Die Scheiben mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen anschließend mit Olivenöl beträufeln (kann auch nach dem Dämpfen gewürzt werden).

    2.Blumenkohl-Dämpfen: Einen Topf ca. 2-3 cm hoch mit Wasser füllen. Zitronensaft zugeben, aufkochen und leicht salzen. Die Scheiben in einen Dämpfeinsatz geben und über dem kochenden Wasser abgedeckt ca. 10-15 Minuten dämpfen, beziehungsweise bis die Steaks gar sind.

    3.Blumenkohlsteaks aus dem Topf nehmen, auf Teller geben. Den geriebenen Käse darauf verteilen, mit Romesco-Sauce und Feldsalat anrichten.

  • Gut zu wissen:

    4.Der Einsatz von Dampf zum Garen von Lebensmittel, wird bereits seit Jahrhunderten praktiziert. Einzig der heiße Dampf gart das Lebensmittel, das Gar- gut nicht verwässert wird, auslaugt oder ausgetrocknet und die natürlichen Aromen, Mineralstoffe und Vitamine erhalten bleiben. Die Garmethode eignet sich wunderbar für Gemüse, Geflügel und Fisch.

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    Rezept von 2010Herford
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