Zutaten für 2 Personen
Blumenkol | 1 |
Zitronensaft | 2 Tl. |
Olivenöl | 2 El. |
Chiliflocken | 1 Tl. |
Gouda Käse gerieben | 2 El. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl von seinen Blättern und vom Stielende befreien, waschen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Darauf achten, dass die Scheiben nicht auseinanderfallen. Die Scheiben mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen anschließend mit Olivenöl beträufeln (kann auch nach dem Dämpfen gewürzt werden).
2.Blumenkohl-Dämpfen: Einen Topf ca. 2-3 cm hoch mit Wasser füllen. Zitronensaft zugeben, aufkochen und leicht salzen. Die Scheiben in einen Dämpfeinsatz geben und über dem kochenden Wasser abgedeckt ca. 10-15 Minuten dämpfen, beziehungsweise bis die Steaks gar sind.
3.Blumenkohlsteaks aus dem Topf nehmen, auf Teller geben. Den geriebenen Käse darauf verteilen, mit Romesco-Sauce und Feldsalat anrichten.
Gut zu wissen:
4.Der Einsatz von Dampf zum Garen von Lebensmittel, wird bereits seit Jahrhunderten praktiziert. Einzig der heiße Dampf gart das Lebensmittel, das Gar- gut nicht verwässert wird, auslaugt oder ausgetrocknet und die natürlichen Aromen, Mineralstoffe und Vitamine erhalten bleiben. Die Garmethode eignet sich wunderbar für Gemüse, Geflügel und Fisch.
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vom
Kommentare zu „Gedämpfter Blumenkohl-Steaks“