Zutaten fรผr 4 Personen
Quicheteig / Tortenteig / Fertigteig fรผr herzhafte Tarte | 1 Pk. |
rote Beete vorgekocht | 350 gr |
Feta | 200 gr. |
Porree | ½ Stange |
Frรผhlingszwiebel | 2 Stk. |
Mandeln geschnippert | 50 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Mascarpone | 100 gr |
Kรผmmel gemahlen | 2 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Chilli rot grob gehackt | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Krรคutebutter | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Den Ofen vorwรคrmen auf 175Grad umluft. Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen. Eine Kuchenform einfetten & sich dann den vorbereitungen der Gemรผsesorten zu wenden.
2.Die vorgekochten Roten Beete erst halbieren , dann viertel und danach in Schiffchen schneiden. Porree und Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden, beides unter fliessenden Wasser abspรผhlen um zu vorkommen das noch Erdreste vorhanden sind. Den Feta in Wรผrfel schneiden,
3.Die Eier, Mascarpone, Salz, Pfeffer, Knoblauch gemahlen, Kรผmmel gemahlen, Chilli aus der Mรผhle in eine Schรผssel geben und gut miteinander vermengen.
4.Die Kuchenform einfetten, den Teig ausrollen und in die Kuchenform legen, den รผberstehenden Rand nicht abschneiden, dazu kommen wir spรคter. 2/3 des Feta's , des Porree's und der Frรผhlingszwiebeln sowie der Mandelsplitter auf dem Teig verteilen
5.Darauf den Eiermix giessen. Die Rote Beeteschiffchen ringformig auf den teig verteilen, fรผr die Mitte habe ich die restlichen schiffchen in Wรผrfelform gebracht und damit die Mitte ausgefรผllt.
6.Ist dieses getan Kรถnnen die restlichen Porree & Lauchringe darรผber verteilt werden und auch der restliche Feta. Einpaar Flocken von der selbstgemachten Krรคuterbutter kรถnnen auch nicht schaden.
7.Den รผberstehenden Teig den ich nicht abgeschnitten habe, habe ich umgeschlagen und mit Eigelbmilch-Mix eingepinselt. Das ganze dann in den Ofen verfrachtet und dort 45 Minuten gebacken. Immerwieder einmal zwischendurch nachgeschaut damit alles gut geht.
8.Da ich mich fรผr eine fleischlose Kisch entschieden habe dachte ich mir ein leckerer Knoblauch -Jogurt - Mascarpone - Dip passt hervorragend dazu & das hab ich dann auch getan. Was noch gut dazu passt ist ein Bier oder ein Glas Weisswein, einfach nur lecker wie ich finde !
9.Auch fรผr dieses Rezept gilt fรผr mich, Geschmack ist verschieden und das ist auch gut so und das sollte man auch nie vergessen. Ich wรผnsche gutes gelingen und einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โKisch mit rote Beete & Porreeโ