Zutaten für 1 Personen
Fruchtleder - Erdbeere | |
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Erdbeeren | 700 gr. |
Honig | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 12 Std
12 Std 10 Min
Erklärung
1.Was ist Fruchtleder? Es besteht aus feinem Fruchtpüree (bei mir Erdbeere) was man im Dörrautomat, Backofen oder Heißluftfritteuse über Stunden trocknet und dabei eine Konsistenz wie Fruchtgummi bekommt. Dazu wird es auf Backpapier dünn verstrichen oder in vorgeformten (wie bei mir "Silikonschalen"- Set (3) - von pampered Chef®) und kann nach der Trockenzeit als Fruchtmatte abgezogen werden.
2.Erdbeeren verlesen, Grün entfernen und in Stücke schneiden. In einem hohen Gefäß zusammen mit dem Honig geben wie z.B. Blender, Küchenmaschine und pürieren. Anschließend in die Silikonschalen mit einem (1) Esslöffel einstreichen. Falls nicht ausreicht etwas noch zufügen.
3.Nun gibt man die bestrichenen Silikonschalen in eine Heißluftfritteuse (Air Fryer). Diesen auf das Programm: Dehydrate - 80°C Grad stellen. Das ganze wird circa 12 Stunden dauern bis es vollständig getrocknet sein wird. Hängt von der Frucht und der Dicke des Püree ab. Zwischendurch sollte man die Silikonschalen 2x tauschen in der langen Trocknungszeit.
4.Die Dörr- bzw. Trocknungzeit richtet sich nach dem Feuchtigkeitsgehalt der Früchte (bei mir Erdbeeren). Das Fruchtleder ist fertig, wenn sich die Ränder leicht vom Rand der Form lösen. Wer mag rollt sie auf und gibt sie in eine luftdichten Behälter für den späteren Verzehr.
Anmerkung
5.Fruchtleder kann von verschiedenen Obstsorten gemacht werden. Die Trocknungszeit ist da unterschiedlich. Wie ich Eingangs geschrieben habe kann man Dörrautomat oder Backofen hierfür nutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flottelotte19
vom
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