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Echte Bio Orangenmarmelade

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Bio- Orangen12 Stรผck
Gelierzucker 3:11 Pรคckchen
Orangenlikรถr, bitter50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Bio Orangen gibt es jetzt im Winter bzw. Frรผhling in den groรŸe EKZ. Als ich mir die im Handel befindlichen Marmeladen anschaute, war ich enttรคuscht. Dort gibt es englische mit 25 % Fruchtanteil je 100 g und deutsche mit 30 -35 % ige. Ich wollte aber mehr Frucht und keine Glykose / Fruktose Zuckerlรถsungen haben. Bei Edeka gab es welche mit Demeter Zertifikat und bei Aldi gab es welche in den GrรถรŸen 4 bis 6. Da habe ich dann 12 Orangen gekauft = 1520 Frucht netto, nach dem Schรคlen.

    2.Bio Orangen sollten keine Wachsschicht haben, angeblich sรคhe man diese Schicht weil die Frucht dann glรคnzt, um sicher zu sein habe ich meine Orangen fรผr 20 Minuten in warmen Wasser gebadet und ins Bad 1 Tรผtchen Natron gegeben, dann mit Kรผchenkrepp getrocknet. Wachsschichten bestehen meist aus Carnaubawachs, ein exot. Wachs was auch in Lippenstiften verwendet wird. Dann die oberen und unteren Enden abgeschnitten und die Frucht von oben nach unten enthรคutet, auch die weisse Schicht, Herr Lafer sagte, diese Schicht wรผrde das Ergebnis bitter machen ! Dann habe ich die einzelnen "Filets" aus der Frucht geschnitten,.. Ich weiรŸ ein Heidengeschรคft, aber nach einigen Frรผchten geht das recht gut. In der Zwischenzeit heisses Wasser gemacht um 5 Einmachglรคser damit zu fรผllen, auch die Deckel. Die Frucht mit dem Gelierzucker in einem Topf erhitzt, die Frรผchte mit dem Zauberstab pรผrriert und dann 4 Minuten sprudelnd gekocht. Danach den Topf von der heissen Platte genommen, nach 2 Minuten dann den Orangenlikรถr zugegeben. Der Likรถr kommt nicht hinein wenn Kinder mitessen. Fรผr mich kommt der Likรถr hinein, weil dann das Aroma noch besser wird.

    3.Die Glรคser muรŸ man aber mit einem nassen Tuch leeren und dann fรผllen. Fรผr 2 Minuten kommen sie dann kopfรผber auf einen Bierfilz, oder ein Kรผchentuch, dann umdrehen, damit sich langsam das Vakuum bildet.

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    Rezept von magica
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