Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Zehe |
Stangensellerie | 3 Stangen |
Fenchel | 1 Knolle |
Karotte | 2 |
Zucchini | 1 Kleine |
Chinakohl | 1 Kleiner |
Kartoffeln | 3 Stรผck |
weiรe Bohnen (Instant Tempo Bohnen) oder 250 g aus der Dose | 1 Dose |
Kokosรถl | 1 Esslรถffel |
Sesamรถl | 1 Esslรถffel |
Sojasoรe | 2 Esslรถffel |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Ingwer frisch | 25 g |
Lorbeer | 3 Blรคtter |
Fenchelsamen | ½ Teelรถffel |
Petersilie nach Geschmack | etwas |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Petersilienwurzel | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Minestrone ist eine Suppe aus Italien. Die Minestrone zรคhlt zu den รคltesten Gerichten der italienischen Kรผche und wird als erster Gang vor der eigentlichen Hauptmahlzeit serviert.
2.Zwiebel schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Gemรผse putzen, waschen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.
3.Kokosรถl und Sesamรถl in einem groรen Topf erhitzen. Zwiebeln darin kurz anrรถsten. Den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Dann das geschnippelte Gemรผse, ohne Chinakohl, zugeben und ein paar Minutenanbraten. Alles gut durchrรผhren.
4.Den Chinakohl dazu geben und alles krรคftig salzen und weiter braten, bis der Kohl etwas zusammengefallen ist. Mit etwas Flรผssigkeit / Weiรwein ablรถschen, Sojasoรe, Tomatenmark unterrรผhren und nochmal 2 - 3 min braten.
5.Das Gemรผse mit etwa 1,25 Liter Wasser od. Brรผhe aufgieรen. Den frischen Ingwer hinein reiben, Lorbeerblรคtter und Fenchelsamen dazu geben. Dann mit Deckel 40 min kรถcheln lassen. Die letzten 10 min die Bohnen zugeben.
6.Je nach Geschmack nochmal etwas Flรผssigkeit zur Suppe geben, abschmecken und das Fenchrlgrรผn und gehackte Petersilie unterrรผhren. Mit Zitronensaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut Servieren. Wer mรถchte gibt noch gerรถstete Sesamkรถrner รผber die Minestrone.
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vom
Kommentare zu โMinestrone - kulinarische Weltreise 05/2022โ