1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchentorte

Schneewittchentorte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter / Margarine100 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stk.
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Mehl1 EL
Kakao1 ½ EL
Rum2 EL
Schattenmorellen1 Glas
Quarkmass: etwas
Schlagsahne, steif geschlagen2 Becher
Zucker2 EL
Gelatine weiß1 Päckchen
Magerquark250 gr.
Guss: etwas
Tortenguss rot1 Päckchen
Kirschsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig zubereiten. Etwa die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben. Unter die andere Hälfte Teig den Kakao, den EL. Mehl und den Rum rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verstreichen.

    2.Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Schattenmorellen auf dem Teig verteilen und das ganze ca. 60 Minuten bei 175 °C Heißluft backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Gelatine in Wasser einweichen. Quark und Zucker verrühren und die im Wasserbad aufgelöste Gelatine unter die Quarkmasse mischen. Die geschlagene Sahne unterziehen und alles auf den Kuchen geben. Den Tortenguss nach Vorschrift mit dem Kirschsaft zubereiten, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich