Zutaten für 4 Personen
Butter / Margarine | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 1 EL |
Kakao | 1 ½ EL |
Rum | 2 EL |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Quarkmass: | etwas |
Schlagsahne, steif geschlagen | 2 Becher |
Zucker | 2 EL |
Gelatine weiß | 1 Päckchen |
Magerquark | 250 gr. |
Guss: | etwas |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Kirschsaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig zubereiten. Etwa die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben. Unter die andere Hälfte Teig den Kakao, den EL. Mehl und den Rum rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verstreichen.
2.Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Schattenmorellen auf dem Teig verteilen und das ganze ca. 60 Minuten bei 175 °C Heißluft backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Gelatine in Wasser einweichen. Quark und Zucker verrühren und die im Wasserbad aufgelöste Gelatine unter die Quarkmasse mischen. Die geschlagene Sahne unterziehen und alles auf den Kuchen geben. Den Tortenguss nach Vorschrift mit dem Kirschsaft zubereiten, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen.
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vom
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