1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros ala Kamari Beach

Gyros ala Kamari Beach

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gyros:
Schweineschnitzel300 g
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Zwiebel(n), braun1 mittelgrosse
Die Gewรผrze:
Zitronensaft2 EL
Oregano2 EL
Thymian1 EL
Salbei1 TL
Paprikapulver, edelsรผรŸ1 EL
Kreuzkรผmmelpulver1 TL
Olivenรถl, extra vergine4 EL
Salz und Pfeffer Zum Abschmecken etwas
Fรผr das Tzatziki:
Salatgurke1
Salz2 Prisen
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Oregano1 EL
Olivenรถl, kalt gepresst3 EL
Joghurt, natur, griechisch3 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Fรผr den Krautsalat:
WeiรŸkohlblรคtter, frisch200 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK1 EL
Orangensaft2 EL
WeiรŸweinessig, mild2 EL
Zucker, fein, weiรŸ1 TL (gestrichen)
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl, kalt gepresst2 EL
Fรผr die Kartoffelchips:
Kartoffel, festkochend2 mittelgrosse
Sonnenblumenรถl3 EL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Das Gyros vorbereiten:

    1.Die Schnitzel abwaschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln schรคlen. Den Knoblauch fein schneiden und die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Die Gewรผrze und anderen Zutaten hinzugeben und alles gut vermischen und รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren lassen.

  • Das Tzatziki:

    2.Die Salatgurke grob raspeln, das Salz untermischen und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen auspressen. Knoblauch, Oregano, Olivenรถl und Pfeffer unter den Joghurt mischen. Die Gurken sanft abpressen und mit dem Joghurt mischen.

  • Der Salat:

    3.Die WeiรŸkohlblรคtter in Streifen schneiden und auf ca. 4 cm ablรคngen. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel kappen, lรคngs halbieren, entkernen und quer in dรผnne Streifen schneiden. Knoblauch auspressen und alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren durchmischen.

  • Die Kartoffelchips:

    4.Die gewaschenen Kartoffeln schรคlen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln. Im Sonnenblumenรถl beidseitig hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer mild wรผrzen.

  • Das Gyros:

    5.Eine Pfanne ohne ร–l stark erhitzen. Das Gyros zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Nicht lรคnger, sonst wird das Fleisch trocken und hart. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Servieren:

    6.Das Gyros zusammen mit dem Salat, den Kartoffeln und dem Tzatziki auf einem Servierteller platzieren und genieรŸen. Dazu passt ein vollmundiger Rotwein.

  • Land und Leute:

    7.Santorin oder auch Thira genannt ist eine Vulkaninsel. Ca. 1600 v.Chr. explodierte der Vulkan und die leere Caldera wurde von Meerwasser gefรผllt. Thira war damals bevรถlkert und hatte eine Art minoische Kultur, deren aufgetauchte Reste man heute besichtigen kann. Im Laufe der Jahrhunderte stieg der Kraterrand wieder aus dem Meer. Aus diesem Grund ist Thira heute noch kaum bewaldet und hat nur wenig Flรคche, die man zum Anbau von Pflanzen benutzen kann.

    8.Kamari ist ein kleines Stรคdtchen im Sรผdosten von Santorin. Vor Corona war es meistens im Sommer ausgebucht. Am Strand von Kamari zieht sich eine Reihe von Restaurants lรคngs der KรผstenstraรŸe hin. Santorin ist eine der maleristischen Inseln der Welt und man kann nur staunen, wie soviel tolle Architektur ganz ohne Architekten entstehen konnte.

    9.Die Speisenkarte ist traditionell griechisch und ein biรŸchen international. Aber die Santorini bemรผhen sich einfach besser zu sein. Und so war dieses Gyros nicht nur ein paar knusprig-harte Fleischbrocken in einem aufgeschnittenen Brot, sondern ein vollstรคndiges Menu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros ala Kamari Beachโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich