1. Home
  2. Rezept
  3. Weissweingelee

Weissweingelee

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
trockener Weißwein am besten Elsässer Rießling700 ml
Dr. Oetker Gelfix Classic1 Beutel
Zucker800 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.700 ml Weißwein abmessen.Wein in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2 Esslöffeln des Zuckers mischen, dann mit dem Wein verrühren. Wein unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen.

    2.Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weissweingelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich