Zutaten fรผr 8 Personen
Bulgur | 200 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 800 Milliliter |
Frรผhlingszwiebel | 1 Bund |
Tomate frisch | 2 Stรผck |
Paprika gelb | 1 Stรผck |
Salatgurke | ½ Stรผck |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Minze frisch | 1 Bund |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 10 Min
55 Min
1.Bulgur in der heiรen Brรผhe 10 Minuten kรถcheln lassen, anschlieรend durch ein Sieb abgieรen und abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die ganzen Schnippelarbeiten erledigen.
2.Tomaten vom Stielansatz befreien und am entgegesetzten Ende kreuzfรถrmig einritzen, dann ca. 10-20 Sekunden insprudelnd kochendes Wasser geben, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. So lรคsst sich die Haut gut abziehen. Die geschรคlten Tomaten vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und das Concassee fein wรผrfeln,
3.Die Paprika vierteln, Stiel und Trennwรคnde rausschneiden und die Viertel innen und auรen kurz abbrausen, so dass auch alle Kerne raus sind, kurz ablaufen lassen und inkleine Wรผrfel schneiden. Wer es richtig fein machen will hรคutet auch die Paprika mit dem Sparschรคler, ich spare mir denSchritt meistens. Die Frรผhlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden. Die Gurke lรคngs vierteln รถder die Hรคlften in schmele Streifen schneiden, danach scheibeln.
4.Die Krรคuter fein schneiden, mรถglichst ohne allzuviel Stiel dabei zu erwischen. Ich habe zwar von der Petersilie und der Minze jeweils einen Bund besorgt und verwendet, aber der Petersilienbund war viel grรถรer als der Minzbund. Das Mischungsverhรคltnis solte etwa 2:1 sein.
5.Die Zitrone auspressen. Bulgur, Gemรผse und Krรคuter vermengen. รl und Zitronensaft angieรen, das Gewรผrz dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
Anmerkungen
6.Der Salat lรคsst sich gut vorbereiten. Ich mag es, wenn er gut durchgezogen ist. Das ergibt eine richtige groรe Menge fรผr eine sehr groรe Schรผssel, aber auf die Menge Gemรผse braucht man soviel Bulgur und ich kann ja schlecht eine halbe Tomate, eine viertel Paprika und 3cm Gurke drantun. Was mache ich dann mit den Resten? Aber den รผbrigen Salat kan man ohne weiteres einfrieren und wieder essen, wenn man ihn langsam auftaut. Bei Stรผckangaben stimmen die Nรคhrwertangaben nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu โBeilagen - Taboulehโ