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Beilagen - Tabouleh

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Bulgur200 Gramm
Gemรผsebrรผhe800 Milliliter
Frรผhlingszwiebel1 Bund
Tomate frisch2 Stรผck
Paprika gelb1 Stรผck
Salatgurke½ Stรผck
Petersilie glatt frisch1 Bund
Minze frisch1 Bund
Zitrone frisch1 Stรผck
Olivenรถl4 Esslรถffel
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Bulgur in der heiรŸen Brรผhe 10 Minuten kรถcheln lassen, anschlieรŸend durch ein Sieb abgieรŸen und abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die ganzen Schnippelarbeiten erledigen.

    2.Tomaten vom Stielansatz befreien und am entgegesetzten Ende kreuzfรถrmig einritzen, dann ca. 10-20 Sekunden insprudelnd kochendes Wasser geben, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. So lรคsst sich die Haut gut abziehen. Die geschรคlten Tomaten vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und das Concassee fein wรผrfeln,

    3.Die Paprika vierteln, Stiel und Trennwรคnde rausschneiden und die Viertel innen und auรŸen kurz abbrausen, so dass auch alle Kerne raus sind, kurz ablaufen lassen und inkleine Wรผrfel schneiden. Wer es richtig fein machen will hรคutet auch die Paprika mit dem Sparschรคler, ich spare mir denSchritt meistens. Die Frรผhlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden. Die Gurke lรคngs vierteln รถder die Hรคlften in schmele Streifen schneiden, danach scheibeln.

    4.Die Krรคuter fein schneiden, mรถglichst ohne allzuviel Stiel dabei zu erwischen. Ich habe zwar von der Petersilie und der Minze jeweils einen Bund besorgt und verwendet, aber der Petersilienbund war viel grรถรŸer als der Minzbund. Das Mischungsverhรคltnis solte etwa 2:1 sein.

    5.Die Zitrone auspressen. Bulgur, Gemรผse und Krรคuter vermengen. ร–l und Zitronensaft angieรŸen, das Gewรผrz dazu geben und alles gut miteinander vermischen.

  • Anmerkungen

    6.Der Salat lรคsst sich gut vorbereiten. Ich mag es, wenn er gut durchgezogen ist. Das ergibt eine richtige groรŸe Menge fรผr eine sehr groรŸe Schรผssel, aber auf die Menge Gemรผse braucht man soviel Bulgur und ich kann ja schlecht eine halbe Tomate, eine viertel Paprika und 3cm Gurke drantun. Was mache ich dann mit den Resten? Aber den รผbrigen Salat kan man ohne weiteres einfrieren und wieder essen, wenn man ihn langsam auftaut. Bei Stรผckangaben stimmen die Nรคhrwertangaben nicht.

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    Rezept von andrea21
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