Zutaten für 7 Personen
mise en place dass heußt alles Vorbereiten |
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Für den Vanillepudding | |
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Vanillepudding Pulver | 1 Pck. |
Zucker | 80 gr.Milch |
Milch aus dem Bergischen Land 3/8 % | 500 Milliliter |
Für den Teig | |
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Öl (Speiseöl neutrales, od. Butter) 250 gr. od. | 250 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Zucker sehr fein | 200 gr. |
Eier klasse L ,(frische Landeier ) | 5 Stück |
Mehl gesiebt (Type 405) | 250 gr. |
Backpulver = (15 rg.) = | 1 Pck. |
Für die Buttercreme | |
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Butter wachs weich | 250 gr, |
Pudding ( gekocht ausgekühlt) | etwas |
Vanilleschote 1/4 ausgeschabt | etwas |
Eierliör | 2 Essl. |
Obstfüllung | |
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Dosenpfirsiche abgetropft davon 2 in Fächer geschnitten | 5 hälften |
Pfirsich Rest in Würfel geschnitten | etwas |
Schokostreusel nach Belieben | etwas |
Mandeln grob gemahlen | Rest |
Meine Küchengeräte | |
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mittlerer Topf für den Pudding | etwas |
Kochlöffel | etwas |
Messbecher | etwas |
Waage | etwas |
Küchenmaschine | etwas |
Teigschaber | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Backform | etwas |
Butter für die Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std
Mein mise en place
1.Alle Zutaten abwiegen , Eier aufschlagen , Backpulver zum Mehl geben abwiegen , den Zucker abwiegen, Speiseöl(neutral) oder aber Butter abwiegen . Küchenmaschine steht bereit . Backofen 170° vorheizen , zweite Schiene von unten das Kuchengitter einschieben . Als erstes Zubereitung des Pudding s. nach Packungsanweisung , zum abkühlen an,s offene Fenster stellen , wer mag mit Klarsichtfolie ab decken , keine Haut Bildung, ich mach das nicht. Streiche den Pudding durch ein feines Sieb nach dem abkühlen.
Teig mit neutralen Speiseöl
2.Die Eier , mit dem Zucker schaumig aufschlagen ,dickcremig(in der KM.) Das Speiseöl in dünnen Strahl einfließen lassen , danach den Eierlikör langsam in dünnen Strahl zu geben . Die Prise Salz nicht vergessen Danach das gesiebte Mehl (Type405) mit dem Backpulver einrieseln lassen . In die Gebutterte und gebröselte Backform füllen.
Teig mit Butter
3.Die Butter hell aufschlagen , den Zucker zugeben aufschlagen . Die Eier , bitte einzeln einarbeiten , dann das gesiebte Mehl +Backpulver zufügen . Den Eierlikör wieder in dünnen Strahl langsam einfließen lassen. Die Prise Salz nicht vergessen . Dieser Teig ist eher flüssig . In die gebutterte u. gebröselte Backform füllen. In den Backofen bei 170° für zirka 45-50 Min. Anmerkung : ich habe eine Keramikform von daher brauch das etwas länger . Stäbchen Probe ist von Nutzen .
4.Den Kuchen gestürzt auskühlen lassen auf einem Kuchengitter . Dann Queer einmal aufschneiden.
Die Buttercreme
5.Die Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben . In der KM die Butter hell schaumig aufschlagen , nun den Pudding ( den ich durch ein feines Sieb gestrichen habe um Klümpchen zu vermeiden ) Esslöffel weise zugeben . 2 Essl. Eierlikör dienen dem Geschmack . Ja, diese Buttercreme kann auch ab sch.... , doch das macht nichts , die Butter creme in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad langsam aufschlagen . Und die Creme ist gerettet , das als Tipp.
Das zusammen setzen des Kranzes
6.Die Flächen des geteilten Kuchens kann man mit Marmelade bestreichen und auch noch Eierlikör tränken , dann die Buttercreme auftragen , die Pfirsichwürfel darauf verteilen , den Oberen Teil des Kuchens auflegen . Nun den Kranz mit der Buttercreme einstreichen und Dekorieren , nach Lust und Laune . Dieser Kuchen sollte eine Nacht kühl stehen , so kann sich das Aroma entfalten
7.Ich hoffe ich konnte jeden Gerecht werden . Meine Nachbarin ist meine Testesserin und hat diesen Kranz für klasse befunden . Es grüßt der Schmetterling4
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Eierlikörkranz mit Pfirsich“