1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkranz mit Pfirsich

Eierlikörkranz mit Pfirsich

1 Tag 1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
mise en place dass heußt alles Vorbereiten
Für den Vanillepudding
Vanillepudding Pulver1 Pck.
Zucker80 gr.Milch
Milch aus dem Bergischen Land 3/8 %500 Milliliter
Für den Teig
Öl (Speiseöl neutrales, od. Butter) 250 gr. od.250 Milliliter
Salz1 Prise
Zucker sehr fein200 gr.
Eier klasse L ,(frische Landeier )5 Stück
Mehl gesiebt (Type 405)250 gr.
Backpulver = (15 rg.) =1 Pck.
Für die Buttercreme
Butter wachs weich250 gr,
Pudding ( gekocht ausgekühlt) etwas
Vanilleschote 1/4 ausgeschabt etwas
Eierliör2 Essl.
Obstfüllung
Dosenpfirsiche abgetropft davon 2 in Fächer geschnitten5 hälften
Pfirsich Rest in Würfel geschnitten etwas
Schokostreusel nach Belieben etwas
Mandeln grob gemahlen Rest
Meine Küchengeräte
mittlerer Topf für den Pudding etwas
Kochlöffel etwas
Messbecher etwas
Waage etwas
Küchenmaschine etwas
Teigschaber etwas
Semmelbrösel etwas
Backform etwas
Butter für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Mein mise en place

    1.Alle Zutaten abwiegen , Eier aufschlagen , Backpulver zum Mehl geben abwiegen , den Zucker abwiegen, Speiseöl(neutral) oder aber Butter abwiegen . Küchenmaschine steht bereit . Backofen 170° vorheizen , zweite Schiene von unten das Kuchengitter einschieben . Als erstes Zubereitung des Pudding s. nach Packungsanweisung , zum abkühlen an,s offene Fenster stellen , wer mag mit Klarsichtfolie ab decken , keine Haut Bildung, ich mach das nicht. Streiche den Pudding durch ein feines Sieb nach dem abkühlen.

  • Teig mit neutralen Speiseöl

    2.Die Eier , mit dem Zucker schaumig aufschlagen ,dickcremig(in der KM.) Das Speiseöl in dünnen Strahl einfließen lassen , danach den Eierlikör langsam in dünnen Strahl zu geben . Die Prise Salz nicht vergessen Danach das gesiebte Mehl (Type405) mit dem Backpulver einrieseln lassen . In die Gebutterte und gebröselte Backform füllen.

  • Teig mit Butter

    3.Die Butter hell aufschlagen , den Zucker zugeben aufschlagen . Die Eier , bitte einzeln einarbeiten , dann das gesiebte Mehl +Backpulver zufügen . Den Eierlikör wieder in dünnen Strahl langsam einfließen lassen. Die Prise Salz nicht vergessen . Dieser Teig ist eher flüssig . In die gebutterte u. gebröselte Backform füllen. In den Backofen bei 170° für zirka 45-50 Min. Anmerkung : ich habe eine Keramikform von daher brauch das etwas länger . Stäbchen Probe ist von Nutzen .

    4.Den Kuchen gestürzt auskühlen lassen auf einem Kuchengitter . Dann Queer einmal aufschneiden.

  • Die Buttercreme

    5.Die Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben . In der KM die Butter hell schaumig aufschlagen , nun den Pudding ( den ich durch ein feines Sieb gestrichen habe um Klümpchen zu vermeiden ) Esslöffel weise zugeben . 2 Essl. Eierlikör dienen dem Geschmack . Ja, diese Buttercreme kann auch ab sch.... , doch das macht nichts , die Butter creme in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad langsam aufschlagen . Und die Creme ist gerettet , das als Tipp.

  • Das zusammen setzen des Kranzes

    6.Die Flächen des geteilten Kuchens kann man mit Marmelade bestreichen und auch noch Eierlikör tränken , dann die Buttercreme auftragen , die Pfirsichwürfel darauf verteilen , den Oberen Teil des Kuchens auflegen . Nun den Kranz mit der Buttercreme einstreichen und Dekorieren , nach Lust und Laune . Dieser Kuchen sollte eine Nacht kühl stehen , so kann sich das Aroma entfalten

    7.Ich hoffe ich konnte jeden Gerecht werden . Meine Nachbarin ist meine Testesserin und hat diesen Kranz für klasse befunden . Es grüßt der Schmetterling4

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkranz mit Pfirsich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich