Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Beutel |
Zucker | 120 Gramm |
Salz | ¼ TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Milch lauwarm | 200 ml |
Butter weich | 75 Gramm |
Kurkuma | 1 Messerspitze |
Eigelb | 1 |
Milch | 10 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zunรคchst ein Tรผtchen Hefe unter das Mehl vorsichtig heben und leicht durchrรผhren.
2.Im Anschluร daran dann den Zucker, Kurkuma, die zwei mittelgroรen Eier, und die Milch, sowie die Butter und Salz hinzugeben
3.Mit dem Mixer gut vermischen (Knethaken) bis ein fester Teig entstanden ist.
4.Den Teig anschlieรend circa 1 Stunde gehen lassen (an einem warmen Ort ohne Luftzug โ bei Zimmertemperatur)
5.Der Teig sollte sich in der Zwischenzeit verdoppelt haben und noch einmal gut durckkneten dann in eine gefettete Kastenform geben
6.Ca. 25 Minuten abgedeckt in der Form noch einmal gehen lassen (in der Zeit den Ofen vorheizen)
7.Stuten 45 Minuten lang bei 180ยฐC (Ober/Unter-Hitze) backen
8.nach ca. 10-15 Minuten kann man den Stuten fรผr eine schรถnere Bruchkante einschneiden (am besten das Messer anfeuchten)
9.ZUM GLรNZEN -- Ich bestreiche zum Glรคnzen den Teig 3 ab. Das erste mal bei Backbeginn und dann alle 15 Minuten nochmals mit der Ei-Milchmischung gleichmรคssig einpinseln.
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vom
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