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Omas Rinderschmorbraten

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Braten
Rinder-Schmorfleisch1 ½ Kilogramm
Zwiebeln gehackt2 grosse
Suppengrรผn frisch1 Bund
Tomate frisch1 grosse
Speck durchwachsen gerรคuchert50 Gramm
Senf2 Esslรถffel
Salz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Nach Geschmack
Butter50 Gramm
Wasser400 Milliliter
Saure Sahne1 Becher
Petersilie gehackt1 Bund
Der Rosenkohl
Rosenkohl frisch1 Kilogramm
Zwiebel frisch1 Stรผck
Salz Nach Geschmack
Wasser400 Milliliter
Butter3 Esslรถffel
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Den Braten ringsherum mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen. Das Suppengemรผse putzen und klein schneiden. Den Speck in Wรผrfel schneiden.

    2.In einer Bratenpfanne-o. Topf das Fleisch in der Butter von beiden Seiten mit dem Speck und Zwiebeln zusammen braun anbraten. Dann das gesamte Gemรผse zugeben und mit braten, bis es etwas Farbe hat. Alles mit dem Wasser ablรถschen, aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd 2,5 Std. schmoren. Herunter geschmorte Flรผssigkeit immer wieder ersetzen. Dadurch zieht man sich eine tolle BratensoรŸe.

    3.Zum Schluss den fertigen Braten heraus nehmen und das Gemรผse in der SoรŸe mit dem Schneebesen verschlagen. Saure Sahne und Petersilie unterziehen und noch einmal gut abschmecken.

  • Zubereitung Rosenkohl

    4.Den Rosenkohl wie gewohnt putzen. Dann in Wasser mit Salz nach Geschmack und der halbierten Zwiebel garen. Danach das Wasser abgiessen und evtl. fรผr etwas anderes im Kรผhlschrank oder TK aufheben.

    5.Butter in einem Tรถpfchen zerlassen und die Semmenbrรถsel dann darin auf hรถchster Stufe vom Herd goldbraun braten. Alles รผber den Rosenkohl giessen.

    6.Zu allem gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

  • Nachwort

    7.Ich sehe immer noch im Geiste, wie meine Oma kochte. Auf offenem Feuer ihres alten Holz- u. Kohlenherdes. Ich durfte immer zuschauen. Da war ich elf Jahre alt und in den Ferien bei meinen Grosseltern. Das schmeckte immer bei ihr alles gut. Und das Rezept gab sie mir fรผr meine Mutter mit. So konnte ich das dann als Erwachsene kochen.

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    Rezept von GreteDrafz
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