Zutaten fรผr 4 Personen
Der Braten | |
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Rinder-Schmorfleisch | 1 ½ Kilogramm |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Tomate frisch | 1 grosse |
Speck durchwachsen gerรคuchert | 50 Gramm |
Senf | 2 Esslรถffel |
Salz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Nach Geschmack |
Butter | 50 Gramm |
Wasser | 400 Milliliter |
Saure Sahne | 1 Becher |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Der Rosenkohl | |
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Rosenkohl frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Salz | Nach Geschmack |
Wasser | 400 Milliliter |
Butter | 3 Esslรถffel |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 50 Min
1.Den Braten ringsherum mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen. Das Suppengemรผse putzen und klein schneiden. Den Speck in Wรผrfel schneiden.
2.In einer Bratenpfanne-o. Topf das Fleisch in der Butter von beiden Seiten mit dem Speck und Zwiebeln zusammen braun anbraten. Dann das gesamte Gemรผse zugeben und mit braten, bis es etwas Farbe hat. Alles mit dem Wasser ablรถschen, aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd 2,5 Std. schmoren. Herunter geschmorte Flรผssigkeit immer wieder ersetzen. Dadurch zieht man sich eine tolle Bratensoรe.
3.Zum Schluss den fertigen Braten heraus nehmen und das Gemรผse in der Soรe mit dem Schneebesen verschlagen. Saure Sahne und Petersilie unterziehen und noch einmal gut abschmecken.
Zubereitung Rosenkohl
4.Den Rosenkohl wie gewohnt putzen. Dann in Wasser mit Salz nach Geschmack und der halbierten Zwiebel garen. Danach das Wasser abgiessen und evtl. fรผr etwas anderes im Kรผhlschrank oder TK aufheben.
5.Butter in einem Tรถpfchen zerlassen und die Semmenbrรถsel dann darin auf hรถchster Stufe vom Herd goldbraun braten. Alles รผber den Rosenkohl giessen.
6.Zu allem gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
Nachwort
7.Ich sehe immer noch im Geiste, wie meine Oma kochte. Auf offenem Feuer ihres alten Holz- u. Kohlenherdes. Ich durfte immer zuschauen. Da war ich elf Jahre alt und in den Ferien bei meinen Grosseltern. Das schmeckte immer bei ihr alles gut. Und das Rezept gab sie mir fรผr meine Mutter mit. So konnte ich das dann als Erwachsene kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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