1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferkuchenherzen

Pfefferkuchenherzen

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 35 Personen
Butter weich100 g
Zucker150 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz2 Msp
Zimtยฝ TL
Muskatnuss1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Kakaopulver60 g
Mehl200 g
Puderzucker120 g
EiweiรŸ1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter schaumig rรผhren. Zucker, Ei und Salz zugeben und die Masse cremig rรผhren. Pfeffer, Zimt, Muskatnuss und Nelkenpulver hinzugeben. Kakao mit Mehl mischen, darรผber sieben und zu einem Teig verkneten. Diesen 1 Stunde in Klarsichtfolie kalt stellen.

    2.Aus dem ausgerollten Teig die Herzen ausstechen und auf einem Blech mit Backpapier ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC backen.

    3.Fรผr den Guss Puderzucker mit Eiweiss zu einer dicken Masse verrรผhren, in eine Spritztรผte fรผllen und damit die ausgekรผhlten Pfefferkuchen dekorieren.

    4.Tipp: Die Pfefferkuchen kรถnnen auch mit Anis, Ingwer oder Piment gewรผrzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfefferkuchenherzenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich