Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Butter weich | 100 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 2 Msp |
Zimt | ½ TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Kakaopulver | 60 g |
Mehl | 200 g |
Puderzucker | 120 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (432)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (432)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter schaumig rühren. Zucker, Ei und Salz zugeben und die Masse cremig rühren. Pfeffer, Zimt, Muskatnuss und Nelkenpulver hinzugeben. Kakao mit Mehl mischen, darüber sieben und zu einem Teig verkneten. Diesen 1 Stunde in Klarsichtfolie kalt stellen.
2.Aus dem ausgerollten Teig die Herzen ausstechen und auf einem Blech mit Backpapier ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.
3.Für den Guss Puderzucker mit Eiweiss zu einer dicken Masse verrühren, in eine Spritztüte füllen und damit die ausgekühlten Pfefferkuchen dekorieren.
4.Tipp: Die Pfefferkuchen können auch mit Anis, Ingwer oder Piment gewürzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Pfefferkuchenherzen“