Zutaten fรผr 35 Personen
Zutaten fรผr 35 Personen
Butter weich | 100 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 2 Msp |
Zimt | ยฝ TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Kakaopulver | 60 g |
Mehl | 200 g |
Puderzucker | 120 g |
Eiweiร | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett14,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett14,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter schaumig rรผhren. Zucker, Ei und Salz zugeben und die Masse cremig rรผhren. Pfeffer, Zimt, Muskatnuss und Nelkenpulver hinzugeben. Kakao mit Mehl mischen, darรผber sieben und zu einem Teig verkneten. Diesen 1 Stunde in Klarsichtfolie kalt stellen.
2.Aus dem ausgerollten Teig die Herzen ausstechen und auf einem Blech mit Backpapier ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC backen.
3.Fรผr den Guss Puderzucker mit Eiweiss zu einer dicken Masse verrรผhren, in eine Spritztรผte fรผllen und damit die ausgekรผhlten Pfefferkuchen dekorieren.
4.Tipp: Die Pfefferkuchen kรถnnen auch mit Anis, Ingwer oder Piment gewรผrzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu โPfefferkuchenherzenโ