1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hokkaido - Kürbisfruchtfleisch400 g
Brauner Zucker200 g
Sonnenblumenöl175 ml
Eier3
Mehl350 g
Zartbitterschokolade150 g
Backpulver2 TL
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Puderzucker200 g
Pekannusskerne gehackt150 g
Milch und Sauermilch3 EL
Lakritzschnecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kürbis fein reiben, mit Zucker, Öl, Eiern, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, nach und nach unterrühren. Schokolade fein hacken und mit den gehackten Pekannüssen unter den Teig heben. 2

    2.Teig in eine gefettete Springform ( 26cm ) einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) ca. 60min backen. Nach dem backen gut abkühlen lassen.

    3.Für die Glasur den Puderzucker in die Milch sieben und verrühren. Den Kucken damit überziehen. Kucken mit auseinandergerollten Lakritzschnecken verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****6
    vom
    Profilbild von K****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich