Zutaten für 12 Personen
Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 2 Stück |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Kakaopulver | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 3 Msp |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Puderzucker | 200 g |
Wasser oder Rum | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Für den Teig:
1.Zucker, Vanillezucker und 2 Eier mit den Rührbesen des Mixers etwa 3 Minuten aufschlagen. Eine Msp. Zimt, Kakaopulver, weißer Pfeffer, Mandeln, Weizenmehl, Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Zucker-Ei-Masse rühren, Rest unterkneten.
2.Den Teig für zwei Stunden abgedeckt kalt stellen. Dann leicht bemehlen und zu zwei Rollen je 30 cm Länge formen.
3.Die Rollen in dünne Scheiben schneiden, zu kleinen Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
5.Die Pfeffernüsse mit Backpapier vom Backblech ziehen, erkalten lassen, lösen und auf ein Kuchengitter legen.
Für den Guss und die Verzierung:
6.Puderzucker mit Wasser oder Rum zu zähflüssigem Guss verrühren. Das Gebäck damit überziehen, trocknen lassen und mit der aufgelösten Kuvertüre verzieren.
Aufbewahlungs-Tip:
7.Direkt nach dem Backen sind "Pfeffernüsse" leicht trocken. Bei Lagerung in verschlossenen Dosen werden sie angenehm weich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Pfeffernüsse....“