1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Pfeffernüsse....

Weihnachtsplätzchen: Pfeffernüsse....

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker220 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M2 Stück
Zimt gemahlen1 Msp
Kakaopulver1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle weiß3 Msp
Mandeln gemahlen30 g
Weizenmehl250 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Puderzucker200 g
Wasser oder Rum2 EL
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Für den Teig:

    1.Zucker, Vanillezucker und 2 Eier mit den Rührbesen des Mixers etwa 3 Minuten aufschlagen. Eine Msp. Zimt, Kakaopulver, weißer Pfeffer, Mandeln, Weizenmehl, Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Zucker-Ei-Masse rühren, Rest unterkneten.

    2.Den Teig für zwei Stunden abgedeckt kalt stellen. Dann leicht bemehlen und zu zwei Rollen je 30 cm Länge formen.

    3.Die Rollen in dünne Scheiben schneiden, zu kleinen Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    4.Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.

    5.Die Pfeffernüsse mit Backpapier vom Backblech ziehen, erkalten lassen, lösen und auf ein Kuchengitter legen.

  • Für den Guss und die Verzierung:

    6.Puderzucker mit Wasser oder Rum zu zähflüssigem Guss verrühren. Das Gebäck damit überziehen, trocknen lassen und mit der aufgelösten Kuvertüre verzieren.

  • Aufbewahlungs-Tip:

    7.Direkt nach dem Backen sind "Pfeffernüsse" leicht trocken. Bei Lagerung in verschlossenen Dosen werden sie angenehm weich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Pfeffernüsse....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich