Zutaten für 65 Personen
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Whisky-Sahne-Likör | 2 EL |
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
abgeriebene Schale von 1 Orange | 1 |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Orangenlikör | 4 EL |
Mehl | 180 Gramm |
Speisestärke | 120 Gramm |
Mokkabohnen aus Schokolade | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Espressopulver und Whisky-Sahne-Likör verrühren. Weiche Butter, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz und Orangenschale sehr cremig rühren. Ei, Eigelb, 2 EL Orangenlikör und Espressomischung unterrühren. Mehl und Speisestärke sieben, auf die Creme geben und nur kurz unterrühren, damit der Teig nicht zäh wird.
2.Teig mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle zu kleinen Kreisen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Teig dann 1/2 Stunden kühl stellen. Spritzgebäck im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad, Gas Stufe 1 - 2) auf der 2. Einschubleiste ca. 12 bis 15 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Restlichen Puderzucker mit restlichem Orangenlikör verrühren und die Kekse damit verzieren. Auf den noch feuchten Guß jeweils eine Mokkabohne drücken. Guten Appetit!
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vom
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