Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen, weiร | 125 gr. |
Rindergulasch | 250 gr. |
Zwiebeln | 250 gr. |
Spitzpaprika grรผn | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Olivenรถl | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 700 ml |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Pul Biber | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ Teelรถffel |
Majoran getrocknet | 1 Teelรถffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiรen Bohnen waschen und in kaltem Wasser mindestens 6 Stunden einweichen. Das Wasser zwischendurch einmal wechseln. Die Bohnen dann abgieรen und mit frischem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen, dann abgieรen. Das Vorkochen entfernt den Schaum und sorgt dafรผr, dass die Bohnen spรคter gleichmรครiger garen. Die Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. Die Spitzpaprika entkernen und ebenso in kleine Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch schรคlen und hacken.
2.Das Olivenรถl in einem Schnellkochtopf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten, dann die Zwiebel- und Paprikawรผrfel dazugeben und einige Minuten mitbraten. Den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Dann Tomaten- und Paprikamark untermischen und 2 - 3 Minuten mitbraten. Die Butter zusammen mit dem Mehl und den Gewรผrzen dazugeben. Alles mit der Brรผhe aufgieรen, sodass alles gut 2 - 3 fingerbreit bedeckt ist. Den Deckel schlieรen. Den Eintopf auf hoher Stufe ankochen, bis sich Druck aufgebaut hat (Kochstufe 2), dann den Herd auf niedrige Hitze herunterschalten und das Gericht 20 Minuten unter Druck garen. Den Herd ausschalten und den Topf noch 30 Minuten auf der Herdplatte stehen lassen.
3.Dann den restlichen Druck ggf. ablassen. Den Eintopf noch einmal abschmecken und mit Fladenbrot servieren. Wer keinen Schnellkochtopf benutzt, geht genauso vor, allerdings brauchen die Bohnen dann gut 90 - 120 Minuten, bis sie weich sind.
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vom
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