1. Home
  2. Rezept
  3. weisse Bohnensuppe

weisse Bohnensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen, weiรŸ125 gr.
Rindergulasch250 gr.
Zwiebeln250 gr.
Spitzpaprika grรผn2
Knoblauchzehe1
Tomatenmark1 EL
Paprikamark1 EL
Butter1 EL
Mehl1 EL (gestrichen)
Olivenรถl etwas
Gemรผsebrรผhe700 ml
Paprika edelsรผรŸ1 Teelรถffel
Pul Biber1 Teelรถffel (gestrichen)
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Pfeffer etwas
Kreuzkรผmmel gemahlen½ Teelรถffel
Majoran getrocknet1 Teelรถffel
Petersilie gehackt2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiรŸen Bohnen waschen und in kaltem Wasser mindestens 6 Stunden einweichen. Das Wasser zwischendurch einmal wechseln. Die Bohnen dann abgieรŸen und mit frischem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen, dann abgieรŸen. Das Vorkochen entfernt den Schaum und sorgt dafรผr, dass die Bohnen spรคter gleichmรครŸiger garen. Die Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. Die Spitzpaprika entkernen und ebenso in kleine Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch schรคlen und hacken.

    2.Das Olivenรถl in einem Schnellkochtopf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten, dann die Zwiebel- und Paprikawรผrfel dazugeben und einige Minuten mitbraten. Den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Dann Tomaten- und Paprikamark untermischen und 2 - 3 Minuten mitbraten. Die Butter zusammen mit dem Mehl und den Gewรผrzen dazugeben. Alles mit der Brรผhe aufgieรŸen, sodass alles gut 2 - 3 fingerbreit bedeckt ist. Den Deckel schlieรŸen. Den Eintopf auf hoher Stufe ankochen, bis sich Druck aufgebaut hat (Kochstufe 2), dann den Herd auf niedrige Hitze herunterschalten und das Gericht 20 Minuten unter Druck garen. Den Herd ausschalten und den Topf noch 30 Minuten auf der Herdplatte stehen lassen.

    3.Dann den restlichen Druck ggf. ablassen. Den Eintopf noch einmal abschmecken und mit Fladenbrot servieren. Wer keinen Schnellkochtopf benutzt, geht genauso vor, allerdings brauchen die Bohnen dann gut 90 - 120 Minuten, bis sie weich sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchen12
    vom
    Profilbild von kuchen12

Auch lecker

Kommentare zu โ€žweisse Bohnensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich