Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
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Butter | 500 g |
Zucker | 500 g |
Eier | 8 Stk. |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 4 TL |
Rum | 8 EL |
Backkakao | 30 g |
Für die Füllung: | |
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Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mascarpone | 500 g |
Kokossirup | 8 EL |
Kokospralinen | 15 Stk. |
Mango-Marmelade | 1 Glas |
Für den Überzug: | |
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Sahne | 200 g |
Schokolade weiß | 600 g |
Für die Deko: | |
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Marzipanrohmasse | 700 g |
Backkakao | 20 g |
Equipment: | |
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Springformen 6 x 18er | etwas |
Handmixer | etwas |
Backofenblech | etwas |
Handmixer | etwas |
Diverse Töpfe | etwas |
Teigroller | etwas |
Diverse Messer | etwas |
Kreisausstecher 12cm und 6cm | etwas |
Konditorenpalette | etwas |
Scharfes Brotmesser | etwas |
ABC-Ausstecher | etwas |
Pürierstab | etwas |
Teigschneider mit 5 Rädchen | etwas |
Küchenmaschine | etwas |
Holzstäbchen / Kunststoffständchen um die Torte ggf. zu stabilisieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
1.Als Erstes beginnen wir mit der Herstellung der Böden. Hierfür heizen wir den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Dann schlagen wir 500 g Butter und 500 g Zucker schaumig und geben die 8 Eier nach und nach hinzu. 500 g Mehl und das Backpulver vermengen wir ebenfalls mit der Masse. Jetzt schmecken wir den Teig nur noch mit etwas Rum ab. Zum Schluss trennen wir den Teig in zwei Hälften und geben zu einer Hälfte ca. 30 g Backkakao hinzu, um diesen zu färben. Jetzt können wir die zwei Teige auf insgesamt 6 Springformen aufteilen und für ca. 25-30 Minuten backen.
2.Während des Backvorgangs bereiten wir die Ganache vor. Dafür kochen wir Sahne auf und übergießen die zuvor klein gehackte Schokolade damit. Das Ganze lassen wir noch abkühlen und bereiten währenddessen die Creme vor.
3.Für die Creme zerkleinern wir die Kokospralinen und vermengen diese mit 500 g Mascarpone und dem Kokossirup. Anschließend schlagen wir 500 ml Sahne mit Vanillezucker steif auf und heben dies unter die Masse.
4.Anschließend bereiten wir den Marzipanüberzug vor. Hierfür das Marzipan in verschiedenen Brauntönen mit dem Backkakao einfärben, miteinander vermischen, sodass ein Marmor Muster entsteht und in Streifen schneiden. Aus einem Streifen das Wort Whiskey ausstechen und zur Seite legen. Das Marzipan immer luftdicht mit Folie abdecken.
5.Zum Schluss kommen wir zur Fertigstellung des Whiskyfasses. Dabei werden immer drei Kreise aus den Böden geschnitten und jeweils abwechselnd (schwarz und weiß) wieder zusammengefügt, sodass beim Anschnitt das Schachbrettmuster entstehen kann. Nun stapeln wir die Torte und bestreichen die Böden jeweils mit Mango-Marmelade und geben die Creme darüber. Nun wird die Ganache mit einem Handmixer nochmal aufgeschlagen und die Torte damit eingestrichen. Die gesamte Torte nun mit den Marzipanstreifen eindecken und mit dem Schriftzug ausdekorieren.
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vom
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