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Jennys Meisterstück

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Butter500 g
Zucker500 g
Eier8 Stk.
Mehl500 g
Backpulver4 TL
Rum8 EL
Backkakao30 g
Für die Füllung:
Sahne500 ml
Sahnesteif4 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Mascarpone500 g
Kokossirup8 EL
Kokospralinen15 Stk.
Mango-Marmelade1 Glas
Für den Überzug:
Sahne200 g
Schokolade weiß600 g
Für die Deko:
Marzipanrohmasse700 g
Backkakao20 g
Equipment:
Springformen 6 x 18er etwas
Handmixer etwas
Backofenblech etwas
Handmixer etwas
Diverse Töpfe etwas
Teigroller etwas
Diverse Messer etwas
Kreisausstecher 12cm und 6cm etwas
Konditorenpalette etwas
Scharfes Brotmesser etwas
ABC-Ausstecher etwas
Pürierstab etwas
Teigschneider mit 5 Rädchen etwas
Küchenmaschine etwas
Holzstäbchen / Kunststoffständchen um die Torte ggf. zu stabilisieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Als Erstes beginnen wir mit der Herstellung der Böden. Hierfür heizen wir den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Dann schlagen wir 500 g Butter und 500 g Zucker schaumig und geben die 8 Eier nach und nach hinzu. 500 g Mehl und das Backpulver vermengen wir ebenfalls mit der Masse. Jetzt schmecken wir den Teig nur noch mit etwas Rum ab. Zum Schluss trennen wir den Teig in zwei Hälften und geben zu einer Hälfte ca. 30 g Backkakao hinzu, um diesen zu färben. Jetzt können wir die zwei Teige auf insgesamt 6 Springformen aufteilen und für ca. 25-30 Minuten backen.

    2.Während des Backvorgangs bereiten wir die Ganache vor. Dafür kochen wir Sahne auf und übergießen die zuvor klein gehackte Schokolade damit. Das Ganze lassen wir noch abkühlen und bereiten währenddessen die Creme vor.

    3.Für die Creme zerkleinern wir die Kokospralinen und vermengen diese mit 500 g Mascarpone und dem Kokossirup. Anschließend schlagen wir 500 ml Sahne mit Vanillezucker steif auf und heben dies unter die Masse.

    4.Anschließend bereiten wir den Marzipanüberzug vor. Hierfür das Marzipan in verschiedenen Brauntönen mit dem Backkakao einfärben, miteinander vermischen, sodass ein Marmor Muster entsteht und in Streifen schneiden. Aus einem Streifen das Wort Whiskey ausstechen und zur Seite legen. Das Marzipan immer luftdicht mit Folie abdecken.

    5.Zum Schluss kommen wir zur Fertigstellung des Whiskyfasses. Dabei werden immer drei Kreise aus den Böden geschnitten und jeweils abwechselnd (schwarz und weiß) wieder zusammengefügt, sodass beim Anschnitt das Schachbrettmuster entstehen kann. Nun stapeln wir die Torte und bestreichen die Böden jeweils mit Mango-Marmelade und geben die Creme darüber. Nun wird die Ganache mit einem Handmixer nochmal aufgeschlagen und die Torte damit eingestrichen. Die gesamte Torte nun mit den Marzipanstreifen eindecken und mit dem Schriftzug ausdekorieren.

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