Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 200 g |
Wasser | 125 g |
Öl | 1 EL |
Creme Schmand | 200 g |
Äpfel | 3 mittelgross |
Zimt-Zucker | 2 Tl |
Calvados | 2 El |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
56 Min
56 Min
1.Mehl, Wasser, Öl und Salz einen Teig herstellen, gut verkneten, Frischhaltefolie drüber(hamit der Teig keine Haut bekommt) und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad etwa 6 Minuten backen (der Rand muss leicht braun sein). Direkt servieren, mit Zimt und Zucker bestreuen, etwas Calvados darüber geben.
2.Aus dem Teig 3 dünne Teigplatten ausrollen (reicht für ca. 3 ganze Bleche), den Schmand darauf verteilen, Äpfel schälen und entkernen, in Scheiben schneiden und die Teigplatten damit belegen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad etwa 6 Minuten backen (der Rand muss leicht braun sein). Direkt servieren, mit Zimt und Zucker bestreuen, etwas Calvados darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Apfeln und Calvados“