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Reis "Sonne der Karibik" kulinarische Weltreise 01/22

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmatireis, trocken60 g
Kokoswasser80 g
Kokosmilch, cremig, 24% Fett40 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Kardamompulver½ TL
Karotte40 g
Ei, Größe M1
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Sonnenblumenöl2 EL
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Reis waschen bis das Waschwasser klar bleibt. Abseihen und gut abtropfen lassen. In einem 1-Liter-Topf Kokoswasser, Kokosmilch, Hühnerbrühe und Kardamompulver mischen. Von einer gewaschenen und geschälten Karotte mit einem Julienne-Hobel quer kurze Juliennefäden hobeln und zusammen mit dem Reis zum Kokoswasser geben. Mit Deckel zum Köcheln bringen. Kurz durchmischen und bei kleiner Hitze mit Deckel 12 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten, ohne den Deckel zu öffnen, reifen lassen.

    2.Inzwischen das Ei aufschlagen, mit Salz und Pfeffer verquirlen. Das Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, das Ei zugeben und zum Rührei braten. Größere Stücke zerkleinern und zum gereiften Reis mischen. Dieser saftige Reis sollte nicht mit irgendwelchen Saucen übergossen werden. Also stets an Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichten servieren und den feinen Kokos- und Kardamomgeschmack genießen.

  • Land und Leute:

    3.Die zu den großen Antillen zählende Insel Hispaniola (Klein-Spanien ) besteht aus 2 Staaten: Haiti und Dominikanische Republik. Von Columbus wurde sie im Dezember 1492 entdeckt.

    4.In der Hauptstadt Santo Domingo wandelt man auf geschichtsträchtigem Boden, sozusagen auf Columbus‘ Spuren. Die erste gepflasterte Straße, das erste Krankenhaus, die erste Kirche der Neuen Welt. Die gesamte Altstadt wurde von der UNESCO zum “Weltkulturerbe der Menschheit“ erklärt.

    5.Die Gastfreundschaft der Dominikaner ist sprichwörtlich “Mi casa es tu casa“ (mein Haus ist auch dein Haus), eine Einladung hereinzukommen. Das Essen wird vorwiegend mit Meeresfrüchten zubereitet. Aber es kommt natürlich auch Fleisch (vorwiegend Huhn und Schwein) in die Pfanne.

    6.Bei durchschnittlich 30 Grad und einer Wassertemperatur von 28 Grad ist ein Bade-, Schnorchel- oder Tauchurlaub die beste Wahl.

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    Rezept von Antareja
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