Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 900 Gramm |
Puderzucker gesiebt | 300 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Butterkekse | 100 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Eier | 6 Stück |
Biozitronenabrieb und Saft | 1 Stück |
Springform | 28 cm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (371)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (371)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Butter Verflüssigen und die Kekse in einer Frischhaltetüte klein Schlagen, danach miteinander vermischen & in die Springform als Boden drücken. Zitrone Waschen und die Schale abreiben, danach Auspressen. Den Frischkäse mit den Puderzucker und den Eiern sowie das Mehl und den Zitronenabrieb sowie den Saft, der selbigen mit dem Rührgerät gründlichen Vermischen. Jetzt den Teig in der Springform und auf den Keksboden Gleichmäßig verteilen, danach bei 180 Grad in den Backofen für ca. 45 Minuten. Nach ca. 20 Minuten mit Backpapier abdecken. Backofen ausschalten – Tür aufmachen und den Kuchen abgedeckt im Ofen abkühlen lassen Bon appétit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraeutersalzmann
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Keksboden“