Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe: | |
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Wasser | 400 g |
Chicken Stock Powder, (s. Anmerkung) | 8 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 2 g |
Shrimppulver | 2 g |
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat, aus Pflanzen gewonnen) | 2 TL |
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK | 10 g |
Tapiokamehl | 2 TL (gestrichen) |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 2 EL |
Für die Einlage: | |
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Eier, Größe S | 2 |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 Prise |
Garnelen oder Krabben, geschält, frisch oder TK | 80 g |
Sesamöl, hell | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Glatte Petersilienblätter, zerkleinert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Das Wasser zum Kochen bringen und den Chicken Stock Powder, die Hühnerbrühe, das Shrimp- und Aji-No-Moto-Pulver darin auflösen. Den gewaschenen, geschälten und fein geriebenen Ingwer dazu geben. 5 Minuten köcheln lassen, dann über ein feines Sieb abseihen.
2.In der Zwischenzeit die Eier mit der Hühnerbrühe verquirlen. Die frischen oder aufgetauten Garnelen waschen und längs halbieren. Den grauen Darm am Rücken, falls sichtbar, entfernen. Shrimps als Ganzes verwenden. Garnelenhälften und Shrimps im Sesamöl braten, bis sie weiß-rosa sind. Vom Herd nehmen und bereit halten.
3.Die abgeseihte Brühe wieder zum Köcheln bringen. Die Brühe in eine leichte Drehung versetzen. Das Eigemisch langsam zufließen und stocken lassen. Die Petersilie und die Garnelen zugeben und alles 1 Minuten köcheln lassen.
4.Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen, in die Brühe mischen und eine Minute weiter köcheln. Auf die Servierschalen verteilen, servieren und gut warm genießen.
Anmerkung:
5.Für die Herstellung einer originalen, chinesischen Hühnerbrühe benötigt man ca. 4 Stunden und ein ganzes Huhn. Da in China das Huhn bis auf den Kopf und die Federn völlig verwertet wird, gibt es kein Hühnerklein zu kaufen. Und die Verwendung von deutschem TK-Hühnerklein ergibt auch nicht denselben Geschmack.
6.Chicken Stock Powder ist eine salzarme, sehr geschmackvolle Hühnerbrühe in Granulatform. Bei der Verwendung muss es mit Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon ergänzt werden.
7.Im Gegensatz zu Europa wird in China bei einem Menu die Suppe als letztes gereicht. Mit Reis serviert ist es stets eine Hauptmahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Schnelle Eierblumensuppe mit Garnelen“