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Schnelle Eierblumensuppe mit Garnelen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Brรผhe:
Wasser400 g
Chicken Stock Powder, (s. Anmerkung)8 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon2 g
Shrimppulver2 g
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat, aus Pflanzen gewonnen)2 TL
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK10 g
Tapiokamehl2 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)2 EL
Fรผr die Einlage:
Eier, GrรถรŸe S2
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 Prise
Garnelen oder Krabben, geschรคlt, frisch oder TK80 g
Sesamรถl, hell2 EL
Zum Garnieren:
Glatte Petersilienblรคtter, zerkleinert etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Wasser zum Kochen bringen und den Chicken Stock Powder, die Hรผhnerbrรผhe, das Shrimp- und Aji-No-Moto-Pulver darin auflรถsen. Den gewaschenen, geschรคlten und fein geriebenen Ingwer dazu geben. 5 Minuten kรถcheln lassen, dann รผber ein feines Sieb abseihen.

    2.In der Zwischenzeit die Eier mit der Hรผhnerbrรผhe verquirlen. Die frischen oder aufgetauten Garnelen waschen und lรคngs halbieren. Den grauen Darm am Rรผcken, falls sichtbar, entfernen. Shrimps als Ganzes verwenden. Garnelenhรคlften und Shrimps im Sesamรถl braten, bis sie weiรŸ-rosa sind. Vom Herd nehmen und bereit halten.

    3.Die abgeseihte Brรผhe wieder zum Kรถcheln bringen. Die Brรผhe in eine leichte Drehung versetzen. Das Eigemisch langsam zuflieรŸen und stocken lassen. Die Petersilie und die Garnelen zugeben und alles 1 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen, in die Brรผhe mischen und eine Minute weiter kรถcheln. Auf die Servierschalen verteilen, servieren und gut warm genieรŸen.

  • Anmerkung:

    5.Fรผr die Herstellung einer originalen, chinesischen Hรผhnerbrรผhe benรถtigt man ca. 4 Stunden und ein ganzes Huhn. Da in China das Huhn bis auf den Kopf und die Federn vรถllig verwertet wird, gibt es kein Hรผhnerklein zu kaufen. Und die Verwendung von deutschem TK-Hรผhnerklein ergibt auch nicht denselben Geschmack.

    6.Chicken Stock Powder ist eine salzarme, sehr geschmackvolle Hรผhnerbrรผhe in Granulatform. Bei der Verwendung muss es mit Salz oder Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon ergรคnzt werden.

    7.Im Gegensatz zu Europa wird in China bei einem Menu die Suppe als letztes gereicht. Mit Reis serviert ist es stets eine Hauptmahlzeit.

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    Rezept von Antareja
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