1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Eierblumensuppe mit Kailan

Schnelle Eierblumensuppe mit Kailan

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Brรผhe:
Wasser400 g
Chicken Stock Powder, (s. Anmerkung)10 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon2 g
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK10 g
Tapiokamehl2 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)2 EL
Fรผr die Einlage: etwas
Eier, GrรถรŸe S2
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 Prise
Kailan, ersatzweise 30 g Spinat, frisch2 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Wasser zum Kochen bringen und den Chicken Stock Powder und die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen. Den gewaschenen, geschรคlten und fein geriebenen Ingwer dazu geben. 5 Minuten kรถcheln lassen, dann รผber ein feines Sieb abseihen.

    2.In der Zwischenzeit die Eier mit der Hรผhnerbrรผhe verquirlen. Den Kailan waschen und klein schneiden. Die abgeseihte Brรผhe wieder zum Kรถcheln bringen und in eine leichte Drehung versetzen. Das Eigemisch langsam zuflieรŸen und stocken lassen. Den Kailan zugeben und alles 3 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und in die Brรผhe mischen und eine Minute weiter kรถcheln. Auf die Servierschalen verteilen, servieren und gut warm genieรŸen.

  • Anmerkung:

    4.Fรผr die Herstellung einer originalen, chinesischen Hรผhnerbrรผhe benรถtigt man mindestens 4 Stunden und ein ganzes Huhn. Da in China das Huhn bis auf den Kopf und die Federn vรถllig verwertet wird, gibt es kein Hรผhnerklein zu kaufen. Und die Verwendung von deutschem TK-Hรผhnerklein ergibt auch nicht denselben Geschmack.

    5.Chicken Stock Powder ist eine salzarme, sehr geschmackvolle Hรผhnerbrรผhe in Granulatform. Bei der Verwendung muss es mit Salz oder Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon ergรคnzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnelle Eierblumensuppe mit Kailanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich