Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Brรผhe: | |
---|---|
Wasser | 400 g |
Chicken Stock Powder, (s. Anmerkung) | 10 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 2 g |
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK | 10 g |
Tapiokamehl | 2 TL (gestrichen) |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 2 EL |
Fรผr die Einlage: | etwas |
Eier, Grรถรe S | 2 |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 1 Prise |
Kailan, ersatzweise 30 g Spinat, frisch | 2 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Das Wasser zum Kochen bringen und den Chicken Stock Powder und die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen. Den gewaschenen, geschรคlten und fein geriebenen Ingwer dazu geben. 5 Minuten kรถcheln lassen, dann รผber ein feines Sieb abseihen.
2.In der Zwischenzeit die Eier mit der Hรผhnerbrรผhe verquirlen. Den Kailan waschen und klein schneiden. Die abgeseihte Brรผhe wieder zum Kรถcheln bringen und in eine leichte Drehung versetzen. Das Eigemisch langsam zuflieรen und stocken lassen. Den Kailan zugeben und alles 3 Minuten kรถcheln lassen.
3.Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und in die Brรผhe mischen und eine Minute weiter kรถcheln. Auf die Servierschalen verteilen, servieren und gut warm genieรen.
Anmerkung:
4.Fรผr die Herstellung einer originalen, chinesischen Hรผhnerbrรผhe benรถtigt man mindestens 4 Stunden und ein ganzes Huhn. Da in China das Huhn bis auf den Kopf und die Federn vรถllig verwertet wird, gibt es kein Hรผhnerklein zu kaufen. Und die Verwendung von deutschem TK-Hรผhnerklein ergibt auch nicht denselben Geschmack.
5.Chicken Stock Powder ist eine salzarme, sehr geschmackvolle Hรผhnerbrรผhe in Granulatform. Bei der Verwendung muss es mit Salz oder Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon ergรคnzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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