Zutaten fรผr 5 Personen
Spargel grรผn | 350 gr. |
Basilikum | 1 Bd |
Zitronen | 2 Stk. |
Parmesan | 100 gr. |
Ricotta | 50 gr. |
Olivenรถl | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Fรผr das Sauerteigbrot: | |
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Roggenmehl | 700 gr. |
Weizenmehl | 300 gr. |
Meersalz | 15 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
2 Std 35 Min
Spargel Ricotta Creme:
1.Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und wegwerfen. Von jeder Stange mit einem Sparschรคler ein paar Lange Bรคnder abhobeln um diese spรคter zum Garnieren zu nutzen.
2.Spargel, Basilikum Blรคtter, Salz, Pfeffer und den Saft einer halben Zitrone in ein Gefรคร fรผllen und mit dem Pรผrierstab pรผrieren.
3.Parmesan unterheben und ebenfalls pรผrieren. Danach Ricotta und das Olivenรถl untermengen.
4.Danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf kann noch ein Schuss Essig hinzugegeben werden.
5.Das Brot toasten und anschlieรend mit einer Knoblauchzehe einreiben. Danach wird das Brot noch mit Olivenรถl betrรคufelt.
6.Die Ricottamischung auftragen und mit den Spargelbรคndern garnieren.
7.Zum Schluss noch etwas Parmesan รผber jede Portion hobeln.
8.Die Bruschetta mit Scheiben von der Zitrone anrichten.
Sauerteigbrot:
9.Dann den vorbereiteten Sauerteig, alle รผbrigen Zutaten und 300 ml Wasser in der Kรผchenmaschine zunรคchst fรผr zehn Minuten langsam kneten, dann fรผr zwei bis drei Minuten schneller kneten, damit mehr Luft in den Teig kommt.
10.Auf einem Arbeitsbrett 45 Minuten ruhen lassen, dann halbieren und jeweils zu glatten Kugeln formen. Nach weiteren 30 Minuten Ruhezeit die Kugeln in die gewรผnschte Brotlaibform bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
11.Backofen auf 230 Grad vorheizen. Auf den Boden des Backofens eine mit Wasser gefรผllte Form stellen - das ergibt Wasserdampf und hรคlt das Brot saftig.
12.Die Brotlaibe mit etwas Mehl bestรคuben und in den Backofen schieben.
13.Nach zehn Minuten die Backofentรผr kurz รถffnen, damit Dampf abziehen kann, die Temperatur auf 210 Grad herunterfahren und die Brote in weiteren 45 - 50 Minuten fertig backen.
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vom
Kommentare zu โSpargel Ricotta Bruschetta auf Blattsalat an einer Pistazienvinaigretteโ