Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Puddingpulver Vanille | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 250 gBackofen vorheizen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2092 (500)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2092 (500)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen vorheizen auf 190 Grad C. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.Zuerst die trockenen Zutaten mischen damit. Dann die Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter einer Hälfte 1 Esslöffel Kakao unterkneten. Aus den Teigen kleine Kugeln Formen und diese mit einer Gabel flach drücken. Oder mit einem Nudelholz mit Muster leicht drüber Rollen, damit die Plätzchen das Muster annehmen. Eine andere Möglichkeit wäre einen Flaschenhals in dunklen Kakao drücken und dann damit auf die etwas flach gedrückten Kugeln drücken, so entstehen kleine Pilzköpfe.
3.Die Plätzchen auf die vorbereiteten Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Puddingplätzchen“