1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingplätzchen

Puddingplätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Puderzucker100 g
Puddingpulver Vanille100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter250 gBackofen vorheizen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 190 Grad C. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

    2.Zuerst die trockenen Zutaten mischen damit. Dann die Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter einer Hälfte 1 Esslöffel Kakao unterkneten. Aus den Teigen kleine Kugeln Formen und diese mit einer Gabel flach drücken. Oder mit einem Nudelholz mit Muster leicht drüber Rollen, damit die Plätzchen das Muster annehmen. Eine andere Möglichkeit wäre einen Flaschenhals in dunklen Kakao drücken und dann damit auf die etwas flach gedrückten Kugeln drücken, so entstehen kleine Pilzköpfe.

    3.Die Plätzchen auf die vorbereiteten Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Puddingplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich