Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Butter / Margarine weich | 125 g |
Ei | ½ Stk. |
Vollmilchschokolade geraspelt | 50 g |
Wasser | ½ Esslöffel |
Quarkfüllung: | |
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Zitrone Bio | 1 |
Maracuja Joghurt | 250 g |
Speisequark | 250 g |
Zucker | 35 g |
Ei | 1 ½ Stk. |
Hartweizengrieß | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Backofen vorheizen auf 200 Grad C O/U Hitze. Backform fetten, Silikonform oder Backrahmen 20 x 20 cm.
2.Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zusammen mit Zucker, Salz, Butter und einem halben verschlagenem Ei in die Rührschüssel geben. Dann in etwas 2 Minuten alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluß die Raspelschokolade kurz unterrühren.
3.Für die Kleckse ein Drittel des Teiges abnehmen und mit einem halben Esslöffel Wasser verrühren, zur Seite stellen.
4.Den restlichen Teig in die gefettete Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten vorbacken.
5.In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür etwas Zitronenabrieb und Saft, Joghurt, Quark, Zucker, Ei und der Rest Ei vom Belag und den Grieß zu einer cremigen Masse verrühren.
6.Den vorgebackenen Boden auf ein Kuchenrost stellen. Die Quarkmasse auf den heißen Boden verteilen und glatt streichen.
7.Den beiseite gestellten Klecksteig entweder aufspringen oder mit Hilfe zweier Teelöffel die Kleckse auf die Quarkmasse setzen.
8.Den Kuchen wieder in den heißen Backofen geben und bei gleicher Hitze 30 Minuten fertig backen.
9.Nach dem Backen den Kuchen auf einem Kuchenrost stellen und vollständig abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte setzen. Vor dem Servieren zum 2. Advent weihnachtlich verzieren.
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vom
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