Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Butter / Margarine weich | 125 g |
Ei | ½ Stk. |
Vollmilchschokolade geraspelt | 50 g |
Wasser | ½ Esslรถffel |
Quarkfรผllung: | |
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Zitrone Bio | 1 |
Maracuja Joghurt | 250 g |
Speisequark | 250 g |
Zucker | 35 g |
Ei | 1 ½ Stk. |
Hartweizengrieร | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Backofen vorheizen auf 200 Grad C O/U Hitze. Backform fetten, Silikonform oder Backrahmen 20 x 20 cm.
2.Fรผr den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zusammen mit Zucker, Salz, Butter und einem halben verschlagenem Ei in die Rรผhrschรผssel geben. Dann in etwas 2 Minuten alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluร die Raspelschokolade kurz unterrรผhren.
3.Fรผr die Kleckse ein Drittel des Teiges abnehmen und mit einem halben Esslรถffel Wasser verrรผhren, zur Seite stellen.
4.Den restlichen Teig in die gefettete Form fรผllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten vorbacken.
5.In der Zwischenzeit die Fรผllung vorbereiten. Dafรผr etwas Zitronenabrieb und Saft, Joghurt, Quark, Zucker, Ei und der Rest Ei vom Belag und den Grieร zu einer cremigen Masse verrรผhren.
6.Den vorgebackenen Boden auf ein Kuchenrost stellen. Die Quarkmasse auf den heiรen Boden verteilen und glatt streichen.
7.Den beiseite gestellten Klecksteig entweder aufspringen oder mit Hilfe zweier Teelรถffel die Kleckse auf die Quarkmasse setzen.
8.Den Kuchen wieder in den heiรen Backofen geben und bei gleicher Hitze 30 Minuten fertig backen.
9.Nach dem Backen den Kuchen auf einem Kuchenrost stellen und vollstรคndig abkรผhlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte setzen. Vor dem Servieren zum 2. Advent weihnachtlich verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKleiner Quarkkuchen 20 x 20 cmโ