Zutaten für 15 Personen
Für den Grundteig | |
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Mehl | 250,00 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Margarine | 200 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Backpulver | 1 Packung |
für den dunkelen Teig zusätzlich | |
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Backkakao | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
1.Alle Zutaten für den Grundteig miteinandervermengen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe homogenisieren.
2.Die Hälfte der Grundteigmasse in eine gefettete Kastenform geben. Danach den restlichen Teig mit dem Backkakao (stark entölter nicht gesüßter Kakao) vermengen. Diese danach dann auch in die Kastenform geben.
3.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kuchen nach dem Aufheizen zugeben und ca. 50min backen. Mit der Stäbchenprobe mittig in den Teig stechen um den Gargrad zu prüfen. Bleibt kein Teig am Stäbchen kleben ist er gut, ansonsten noch 5min im Backofen lassen und erneut prüfen.
4.Der Kuchen wird durch die Zugabe von Saurer Sahne sehr saftig und bleibt auch nach 2 Tagen noch gut feucht in einer Frischhaltedose. Wenn man also Gäste erwartet, kann man den Kuchen auch einen Tag früher backen. Meinem Mann schmeckt er sogar am Tag nach dem Backen sogar besser.
Ergibt ca. 15-16 Stücke
5.Bei 15 Stücke: 996KJ/Stück
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vom
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