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Pralinen zur kochbar Challenge 2021

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zutaten reichen fรผr 100 Pralinen
Vollmilch; Weisse und Zartbitter Schokolade (Pallets)je300 Gramm
Nougat Rohmasse100 Gramm
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Marshmallow (Mรคuse)10 Stรผck
Mandeln gerรถstet10 Stรผck
Walnรผsse geschรคlt10 Stรผck
Erdnussbutter/-mus50 Gramm
Milchmรคdchen nach Gusto
Sahne 30% Fett100 ml
fรผr die weissen Pralinenherzen zusรคtzlich
Haselnuss-Krokant50 Gramm
Butter eiskalt50 Gramm
Rum oder Eierlikรถr nach Gusto
Zucker3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Die Vorbereitung

    1.Gleich zu Anfang - eine Bemerkung - es sind Pralinen die ich mit meiner Enkelin Viktoria (6 Jahre) gestern gemacht habe. Sie hat wirklich alle Handgriffe selbststรคndig bewรคltigt - und das macht mich als Oma sehr stolz. Es war kein Schรถnheitsschwerpunkt als Ziel gesteckt, sondern es sollte erstrangig ein Geschenk (fรผr Papa und Mama) werden, das besonders ist und Spass macht. In den Zubereitungsschritten steht immer wer welche Praline hergestellt hat. Final wurde der Name der Pralinen von meiner Enkelin ausgewรคhlt.Alle Pralinen tragen denselben. Ich finde das sehr Kreativ.

  • die weissen Pralinen (fรผr Erwachsene von Omi)

    2.Die verschiedenen Schokoladen (Pallets) werden gleichzeitig in jeweils einzelne Schรผsseln im Wasserbad geschmolzen. Zwischenzeitlich wird die Sahne von Viki aufschlagen. Eiskalte Butter mit dem Haselnuss Krokant und 1 cl. Rum oder Eierlikรถr fรผr 1 Minute in die Mikrowelle bei 900 Watt auf einheitliche Temperatur bringen. Gut vermischen. In einer Pfanne den Zucker langsam schmelzen lassen bis er hellbraun ist. Er fรคngt an zu karamelisieren. Die Haselnuss- Krokant-Mischung wird nun hinzugegeben. Gut vermengen und dann sofort auf eine eiskalte Glas-Platte geben. Nachdem diese Masse vollstรคndig erkaltet ist, wird sie mit Folie geschรผtzt mit einem Fleischklopfer zerkleinert. Dann geht es an die Fรผllung der Pralinen fรผr Erwachsene.

    3.Die Zutaten (Butter und Rum/ oder Likรถr) gut vermengen und in eine Spritze fรผllen. Folgend wird jetzt als erstes die geschmolzene weisse Schokolade in Herzformsilikonplatte zu 1/3 gefรผllt. Ein paar Krรผmel von der fertigen Krokant Mischung hinzufรผgen. Diese sinkt nach unten. Mรถchten sie reichlich und viel Krokant haben, geben sie entsprechend viel hinein. Mit der Lebensmittel Spritze hat Viki die Alkoholmixtur hinzugespritzt bis die Form randvoll gefรผllt ist.Dann sie Form in den Froster gestellt. Nach ca. 30 Minuten waren es Verzehrfertige und optimal gekรผhlte Praline.

  • die Vollmilch Pralinen (fรผr Erwachsene von Omi)

    4.Es sind Pralinen die ich jedes Jahr gleich mache, und deshalb findet ihr das Rezept bereits in meinem KB. Der Link hierzu >>>> https://www.kochbar.de/rezept/517433/Nougat-Kringel-mit-Alkohol.html

  • die KID`S Varianten

    5.Viki hat jetzt ein bisschen mit Omis Pralinen รผben kรถnnen, und nun geht es richtig los die Pralinenproduktion wird gestartet.

    6.Viki fรผllt als erstes die geschmolzenen Schokoladen in die Silikonformen. In dieser Zeit schneidet Omi schonmal Nougat; Marzipan und die Mรคuse in kleine Stรผckchen und gibt diese nach Vikis Auftrag in die Formen. Jede Praline wird anders gefรผllt- kein Schema und keine Logik - eben a`la Viki.

    7.Wenn dass gemacht ist, gibt Viki nochmal Schokolade in die Formen bis sie randvoll gefรผllt sind. Dann werden die Pralinen in den Froster gestellt fรผr 20 Minuten und sind fertig.

  • Jetzt kommt die Resteverwertung......alle Zutaten.

    8.Aus Erdnussbutter wird eine Creme mit Milchmรคdchen angerรผhrt, in einen Spritzbeutel gefรผllt und in die Formen gespritzt. Dann werden die Formen 30 Minuten schockgefrostet. Oma piddelt die einzelnen Stรผcke nun aus den Formen heraus und legt sie spรคter in Vikis vorbereitete mit Schokolade befรผllten Formen wieder rein. Oma hilft nur mit und nach Vikis Anweisung. Alles nun wild durcheinander in die Formen fรผllen (Nougat; Marzipan; Marshmallow; Nรผsse).

    9.Die restliche geschmolzene Schokolade- wird in einen Topf geben und vermischt. Das ist FUN-Produktion. Dann wird sie in die Vorgefรผllten Formen gefรผllt. Ab in den Froster und abwarten was am Ende in jeder Praline steckt :) denn das ist das was Viki erreichen wollte- รœberraschungspralinen.

    10.Der letzte Arbeitsschritt ist das verpacken der Pralinen. Viki macht fรผr Mama und Papa je eine Tรผte fertig. Oma bindet noch ein Band drum. FERTIG !!!!

  • Sรผsse Grรผsse von Viki + "Oma Lรถffel" alias Biggi โ™ฅ

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