Zutaten für 20 Personen
Bio Dinkelmehl Typ 630 | 1000 gr. |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Margarine | 100 gr. |
Wasser | 250 ml |
Bio Milch | 350 ml |
Salz | 1 ½ EL |
Sesam | etwas |
Zucker | 5 EL |
Eiweiß | 1 |
Öl für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Milch,Wasser,Zucker und Magarine lauwarm erhitzen. ( nicht zu heiß sonst geht die Hefe nicht auf.
2.Mehl und Salz vermischen und die Hefe in kleinen Brocken mit rein tun. Die Milchmischung beim kneten lansam hineinschütten. Ich verwende eine Küchenmaschiene. Meistens muss man noch etwas Mehl hineintun ,deshalb fange ich erst mal mit 1kg Mehl an. Gut durchkneten!
3.Ich habe dann am Ende immer einen Klumpen Teig der so knapp 2kg hat. Daraus mache ich so 20 Burger ( wir mögen sie nicht so groß). Diese kommen dann auf das geölte Blech, etwas andrücken und noch mindestens 30 Minuten gehen lassen. Das sieht man aber,wenn sie zu klein sind einfach etwas länger gehen lassen.
4.Brötchen mit Eiweiß bestreichen und Sesam drauf streuen.
5.Die Burgerbrötchen bei 200°C ( keine Umluft) 10-15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
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